Спорт

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

The Elder Scrolls V Skyrim: системные требования и обновления

Опубликовано:

Кадр из игры The Elder Scrolls V: Skyrim
Кадр из игры The Elder Scrolls V: Skyrim: IMDb

The Elder Scrolls V: Skyrim — одна из самых популярных и лучших игр. Она вышла в далеком 2011 году и до сих пор пользуется спросом. Разработчики неоднократно ее улучшали, выпуская дополнения с новым контентом.

Дата выхода, разработчики, системные требования

The Elder Scrolls V: Skyrim была разработана американской компанией Bethesda Game Studios, а выпущена при поддержке Bethesda Softworks. Следует упомянуть Escalation Studios, которая занималась разработкой VR-версии. Над Switch-версией работала компания Iron Galaxy Studios.

Оригинальная версия игры была выпущена 11 ноября 2011 года сразу на Windows, Xbox 360 и PlayStation 3. Другие версии Skyrim были выпущены позже:

  • 28 октября 2016 года — на Xbox One, PS4;
  • 17 ноября 2017-го — на Nintendo Switch и VR.

Что входит в The Elder Scrolls V: Skyrim? Дополнения, которые постепенно наполняли игру контентом:

  • 8 февраля 2012 года вышел High Resolution Texture Pack, содержащий пакет с новыми текстурами;
  • 1 мая 2012-го геймеров порадовали дополнением Dawnguard, добавив вампиров;
  • 4 октября 2012 года мир увидел Hearthfire — дополнение, в котором можно стать землевладельцем и построить дом;
  • 5 февраля 2013 года состоялся выход дополнения Dragonborn, которое открыло доступ к Солстхейму.

Отдельно стоит выделить издание Legendary Edition для Skyrim — версия игры, вышедшая 4 июня в США и 7 июня в Европе в 2013 году, которая включает в себя все перечисленные дополнения. Можно найти обновленное переиздание Special Edition 2016 года. Последняя выпущенная версия игры — Anniversary Edition.

Это одна из самых рейтинговых игр на IMDb — 9,3 балла. Она завоевала 15 наград на различных премиях и имеет 17 номинаций. По версии Metacritic Skyrim 5 занимает второе место среди лучших игр на ПК 2011 года. Рейтинги также высокие: 94 балла от критиков, 8,4 балла из 10 от пользователей.

Кадр из игры The Elder Scrolls V: Skyrim
Кадр из игры The Elder Scrolls V: Skyrim: IMDb

На странице версии игры Anniversary Edition в магазине Epicgames указаны такие минимальные системные требования:

  • процессор — Intel i5-750 / AMD Phenom II X4-945;
  • оперативная память — 8 ГБ;
  • видеокарта — NVIDIA GTX 470 (1 ГБ) / AMD HD 7870 (2 ГБ);
  • место на диске — 12 ГБ.

Рекомендуемые требования такие:

  • процессор — Intel i5-2400 / AMD FX-8320;
  • оперативная память — 8 ГБ;
  • видеокарта — NVIDIA GTX 780 (3 ГБ) / AMD R9 290 (4 ГБ);
  • место на диске — 12 ГБ.

На всех остальных платформах, на которых она доступна, игра пойдет без проблем. На мобильных устройствах Skyrim 5 нет.

Skyrim — мультиплатформенная игра. Это означает, что ее можно запустить на разных устройствах. Сама игра относится к жанру action / RPG с наличием открытого мира. Игрокам предоставляется возможность создать свой персонаж. Его придется прокачивать. Необходимо находить новое оружие и снаряжение, повышать уровень, чтобы улучшать характеристики персонажа.

Особенности игры и геймплей

В The Elder Scrolls: Skyrim события происходят спустя 200 лет после Oblivion. На улице 201 год 4 эры. На территории Скайрима затишье после войны между Альдмерским Доминионом и Империей, которая закончилась 30 лет назад.

Игровой процесс происходит на огромной территории открытого мира, по которому можно свободно перемещаться. Геймер может посетить девять крупных городов и различные поселения.

В игре важно повышать уровень, так можно улучшать свои навыки. Чем выше игровой уровень, тем ценнее предметы можно найти. Отдельно следует выделить таланты — особые навыки, которые привязаны к определенным умениям.

В игре можно взять оружие сразу в обе руки. Геймер сам решает, как ему удобнее держать меч или лук. Для защиты можно снарядиться щитом. Чтобы быстро переключаться между оружием и снаряжением, можно воспользоваться специальным меню. В игре есть магия: можно пользоваться заклинаниями, которые отличаются разными качествами. Для усиления магического эффекта просто их объедините.

Кадр из игры The Elder Scrolls V: Skyrim
Кадр из игры The Elder Scrolls V: Skyrim: IMDb

Игроки будут путешествовать по землям Скайрима, который расположен на северной части континента Тамриэль. Холод и снег — нормальная для местного климата погода. Прочесывая огромные просторы, можно наткнуться на местную фауну — саблезубых тигров, насекомых, птиц, мамонтов, лисиц, волков, медведей и так далее.

На территории Скайрима располагается девять крупных городов: Морфал, Винтерхолд, Солитьюд, Виндхельм, Рифтен, Вайтран, Маркарт, Фолкрит, Данстар.

Что нового в The Elder Scrolls V: Skyrim? Разработчики выпустили дополнение Anniversary Edition специально к 10-й годовщине выхода игры. Дополнительный контент связан со Special Edition. Дополнение включает в себя более 500 новых предметов, а также 3 сюжетных дополнения. Владельцы предыдущего дополнения могут получить доступ к дополнительным функциям. Боевая система не претерпела значительных изменений.

С момента выхода дополнения Anniversary Edition разработчики выпускали и продолжают выпускать патчи, которые устраняют баги на различных платформах. Чтобы разнообразить игровой процесс или улучшить графику, существуют огромное множество модов. Как установить моды на Skyrim? Все зависит от модов. Некоторые придется установить вручную по инструкции, которая прилагается к моду. Другие устанавливаются и удаляются через специальный менеджер модификаций. Один из самых популярных — Nexus Mod Manager.

Как купить дом в Skyrim? Чтобы приобрести недвижимость, нужно выполнить задания ярла. После покупки дома управляющий ярла предложит варианты обстановки за определенную сумму.

Многим понравилась игра Skyrim. Награды, полученные разработчиками, только подтверждают этот факт. Каждый неравнодушный геймер, который еще не исследовал территорию Скайрима, сможет в полной мере насладиться игровым процессом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/cybersport/1860689-skyrim-sistemnye-trebovania-obzor-igry/

pixel