KZ

Аpex Legends: системные требования, геймплей и другие характеристики

рабочий стол с техникой
Рабочий стол с техникой: UGC

Эта статья расскажет обо всем, что касается популярной игры Аpex Legends: системные требования, сюжет, геймплей и, конечно, отзывы. Отдельно остановимся на персонажах и классах, а также игровом мире этого захватывающего шутера.

Apex Legends: дата выхода и разработчики

Запуск игры (кстати, ее название часто произносят как «Апекс Легендс») состоялся 4 февраля 2019 года. Она стала первой игрой в жанре королевской битвы, изданной корпорацией Electronic Arts.

Разработчиками выступили специалисты компании Respawn Entertainment. Ранее они занимались созданием популярных игр Titanfall и Titanfall 2, которые завоевали любовь геймеров и признание критиков.

Что примечательно, издатели решили не подогревать интерес игроков к Apex Legends, поэтому не устраивали громких рекламных кампаний и выпустили игру совершенно неожиданно. И все ради того, чтобы не огорчать ярых фанатов Titanfall, которые ждали новостей о продолжении любимой серии.

Надо сказать, их стратегия увенчалась успехом. Уже в первый день после выхода бесплатным шутером заинтересовалось более двух миллионов человек по всему миру.

Apex Legends: минимальные системные требования

Вот такие минимальные системные требования Apex Legends (играть смогут почти все):

  • Операционная система — 64-разрядная версия Windows 7.
  • Процессор — четырехъядерный процессор Intel Core i3-6300 3,8 ГГц / AMD FX-4350 4,2 ГГц.
  • Оперативная память — 6 ГБ.
  • Видеокарта — NVIDIA GeForce GT 640 / Radeon HD 7730 1 ГБ.
  • Свободного места на жестком диске — не менее 22 ГБ.

Рекомендуемые для Apex Legends требования таковы:

  • Операционная система — 64-разрядная версия Windows 7.
  • Процессор — Intel i5 3570K или аналогичный.
  • Оперативная память — 8 ГБ.
  • Видеокарта — Nvidia GeForce GTX 970 / AMD Radeon R9 290 8 Гб.
  • Свободного места на жестком диске — не менее 22 ГБ.

Итак, системные требования Apex Legends подразумевают, что в нее могут играть геймеры с самыми разными по мощности компьютерами. Как раз максимальным расширением аудитории объясняется и то, что Apex — игра доступная на всех главных платформах (PC, Xbox One и PlayStation 4) совершенно бесплатно.

Конечно, она не относится к классу «игры на 4 ГБ оперативной памяти», но сравнение системных требований этой игры и других представителей жанра явно в ее пользу. Минимальный показатель оперативки для настройки Apex — шесть гигабайтов, рекомендуемый — восемь.

Также вас не должен беспокоить вопрос, сколько весит Apex Legends: 22 гигабайта вполне найдется на любом жестком диске.

Главные расхождения, как и обычно, касаются ресурса видеокарты: минимально допустимый объем равен одному гигабайту, рекомендуемый — восьми. Эта разница показывает то, насколько настройки Apex Legends позволяют варьировать качество картинки, в зависимости от возможностей техники игрока.

Apex Legends: жанр

Эта игра — классический представитель жанра королевской битвы: группы по три игрока сражаются на островной локации Apex Legends. Характеристики жанра предполагают, что побеждает последний выживший, поэтому Apex чаще всего сравнивают с главными конкурентами — Fortnite и PUBG.

Создатели считают, что игра способна обновить жанр и бросить вызов лидерам с помощью ряда таких преимуществ, как:

  • продуманный игровой инвентарь;
  • улучшенная система связи, которая помогает точно и быстро передавать нужные в бою сведения (голосовой чат и однокнопочная коммуникация);
  • более совершенный способ высадки персонажа на поле боя;
  • способность оживлять убитого товарища по отряду (для этого надо подобрать флаг умершего и за ограниченное время отнести к Маяку);
  • особая система классов — легенд с особыми способностями и ролями в битве;
  • впечатляющая картинка «Апекс Легенд» (системные требования при этом очень щадящие).
Аpex Legends: системные требования, геймплей и другие характеристики
Фото: ea.com: UGC

Apex Legends: предыстория и сюжет

Игровые события развиваются в той же самой вселенной Titanfall спустя тридцать лет после Тифонского сражения из Titanfall 2. Любители предыдущих игр серии найдут для себя много приятных отсылок.

Игроки по трое спускаются с дирижабля в Кингс-Каньон — центральный элемент мира Apex Legends. На острове они собирают ресурсы и пытаются уничтожить остальные девятнадцать группировок.

Управление персонажами происходит от первого лица. Также необычным для жанра является акцент на стратегию.

Apex Legends: геймплей

В Apex Legends нет одиночной кампании, поскольку игра предусматривает только многопользовательский режим. Все персонажи этого шутера предстают как индивидуальности с проработанным внешним видом, сюжетной аркой и дополнительными уникальными способностями.

После выбора легенды и высадки начинается сражение. Отряды передвигаются по острову на шаттлах, сражаясь за амуницию. Безопасная зона игры постепенно сужается и группы вынуждены проявлять активность.

Игрок может совершенствовать своего персонажа, покупая оружие и другие атрибуты. Микротранзакции происходят за счет открытия специальных сундуков и траты игровых денег.

Читайте также: Far Cry 4: системные требования, геймплей и другие характеристики

Apex Legends: игровой мир

Бои в игре происходят в заброшенной промзоне, территорию которой постепенно отвоевывает природа. Поэтому перед участниками предстанут не только груды железа и бетона с покосившимися зданиями, но и приятные глазу рощи, деревья и природные закоулки.

При этом стоит отметить, что игра строится на сезонной основе. Так, туда регулярно добавляются и изменяются не только персонажи и инвентарь, но и особенности ландшафта.

Apex Legends: персонажи и классы

На выбор легенды дается пара секунд, при этом товарищи по команде не могут выбрать одинакового персонажа. Вообще, само наличие данного выбора действительно является выгодной стороной игры, поскольку в остальных подобных шутерах герои определяются случайно при старте или их нужно найти на поле боя.

Каждый из героев обладает своей уникальной способностью, которая проявляется не сразу, а после нахождения необходимых элементов на карте. Также им присущ конкретный прием — он наносит самый заметный урон противникам. Согласно способностям и приемам персонажи делятся на классы:

  • Мираж — мастер голограмм, которыми может запутывать врага и вовремя ретироваться с поля сражения.
  • Каустик — мастер обращения с токсичными веществами; имеет свойства социопата.
  • Бангалор — солдат, эффективно владеет оружием, в том числе артиллерией.
  • Бладхаунд — специалист в технологиях, который может видеть сквозь предметы и отслеживать других участников.
  • Гибралтар — ходячая крепость, которая создает защитный купол вокруг себя.
  • Лайфлайн — медик, лечащий соратников с помощью специального дрона.
  • Патфайндер — робот-разведчик, который исследует территорию, а также бросает крюки.
  • Октейн — высокоскоростной персонаж.
  • Рэйф — мастер перемещения между пространствами, открывает порталы.
  • Ваттсон — незыблемый защитник, юнит для обороны периметра.
  • Крипто — гениальный разведчик и хакер, способный скрытно следить за соперниками с помощью дронов.
  • Ревенант — сотворенный из стали и плоти кошмар наяву, способный перебить всех, кто попадется под руку.

Со временем разработчики добавляют в Apex все больше новых легенд. Кстати, в игре имеется возможность приобрести персонажа за деньги.

Аpex Legends: системные требования, геймплей и другие характеристики
Фото: gamelyss.com: UGC

Apex Legends: особенности и отзывы

Учитывая количество интересных нововведений для жанра королевской битвы, становится понятным, почему эта игра привлекла так много внимания. Тут снова отметим доступность Apex Legends: сколько весит и какие незначительные требования она имеет.

На сайте Metacritic оценки Apex Legends колеблются на уровне 88–89 баллов из 100 в зависимости от игровой платформы. Этот небольшой разброс в очередной раз подчеркивает продуманную универсальность игры для разных групп пользователей.

Игроков, несомненно, радует хорошая оптимизация и низкие требования Apex Legends. Кроме этого, основными положительными качествами игры названы:

  1. Продуманные персонажи-легенды.
  2. Заточенность игры под выбор тактики боя.
  3. Инновационный подход к жанру

Однако есть и неприятные моменты. Помимо того что новичкам довольно сложно адаптироваться к игре, из негативных характеристик выделяются:

  1. Жанровая ограниченность и пресыщение публики так называемыми королевскими битвами.
  2. Использование вселенной Titanfall без ее должного развития.
  3. Чрезмерная коммерциализация и переизбыток каналов монетизации.

Итак, за первую же неделю игра получила высокие баллы на Metacritic, а первый миллион пользователей Apex Legends получила уже через восемь часов. Во многом поэтому выход игры спровоцировал наибольший с 2014 года рост стоимости акций Electronic Arts. Поэтому сейчас кажется, что задачей разработчиков после стартового успеха является его поддержание и развитие за счет новых нестандартных ходов.

Читайте также: «Мафия 3»: обзоры, оценки, описание

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/cybersport/1852525-apex-legends-sistemnye-trebovania-gejmplej-i-drugie-harakteristiki/