KZ

Игры с открытым миром на ПК и Android

Опубликовано:

Игра на телефоне с джойстиком
Игра на телефоне с джойстиком: Pixabay

Игры с открытым миром поражают воображение своей масштабностью. Лучшие версии жанра предлагают множество возможностей взаимодействия с окружающим миром. Рассмотрим актуальные в 2022 году игры с открытым миром на ПК и смартфоны.

Подборка игр с открытым миром на ПК

Какие есть игры с открытым миром на ПК? В 2022 году поиграйте на ПК в такие актуальные игры с открытым миром: Lego Star Wars: The Skywalker saga, GhostWire Tokyo, Terraria, Elden Ring, Red Dead Redemption 2.

Lego Star Wars: The Skywalker saga

Это игра в жанре action-adventure с открытым миром выпущена в апреле 2022 года. Геймер играет за героев вселенной «Звездные войны». Сюжет игры охватывает 9 основных фильмов одноименной франшизы. Начать прохождение игрок может с любой из трех трилогий саги Скайуокера.

Игра имеет высокий рейтинг на IMDb (9.0). В ней геймплей происходит с видом от третьего лица. Помимо основной сюжетной линии, доступно множество дополнительных миссий, которые можно получить, исследуя окрестности 23 планет. В игровом мире спрятано множество блоков, которые открывают дополнительный контент. В игре сделан упор на окружающую среду.

GhostWire Tokyo

Новинка 2022 года, которую ждали в игровом сообществе, уже входит в топ-100 лучших игр на ПК и топ самых обсуждаемых игр 2022 года на Metacritic. Игра сделана в жанре action-adventure. В ней доступна прокачка персонажа, полуоткрытый мир и множество активностей в нем.

Геймплей от первого лица. По сюжету жители Токио таинственным образом исчезли. В город вторглись духи. В это время у главного героя начинают проявляться сверхъестественные силы. Во время одного из сражений с духами он встречает группу в масках Хання, которая может раскрыть тайну странных событий.

Terraria

Какую скачать игру с открытым миром для слабых ПК? Главный редактор GamesRadar Сэм Лавридж отнес к лучшим играм с открытым миром Terraria, которая подойдет для слабого ПК. Доступна и на других платформах: PS4, Xbox One, ПК, Nintendo Switch, Nintendo 3DS, PSVita (можно играть на Xbox Series X и PS5). Terraria вышла в 2011 году и была одной из лучших и обсуждаемых игр на Metacritic. Она до сих пор актуальна и играбельна благодаря своим возможностям и геймплею.

Terraria — это песочница, в котором генерируется мир под заданные игроком параметры. В игре необходимо копать, сражаться, исследовать окружающую среду, строить. Весь мир в руках геймера.

Игра Terraria
Кадр из игры Terraria: Pxfuel

Elden Ring

Игра вышла в феврале 2022 года и уже занимает первое место среди лучших игр 2022 года на ПК на Metacritic. Elden Ring выполнена в жанре action/RPG с открытым миром. Она напоминает игры серии Souls: в ней сеттинг и геймплей пронизаны фэнтези в западном духе.

Геймерам предстоит сыграть за Погасшего, которому необходимо восстановить Кольцо Элдена и занять трон Междуземья. В игре огромный открытый мир с живописными пейзажами. Он кишит монстрами, с которыми предстоит сражаться. Для этого нужно прокачивать персонажа, собирая души, находить оружие и доспехи. Для сражения доступны мечи, луки, арбалеты, молоты, копья и многое другое.

Red Dead Redemption 2

Популярная в 2022 году Red Dead Redemption 2 вышла в 2018 году. В 2019 году она заняла первое место среди лучших игр на ПК на Metacritic и сегодня остается актуальной.

Red Dead Redemption 2 — очередной хит компании Rockstar Games. Многих игра покорила сеттингом, оформленным в духе вестерна. Здесь необходимо играть за ковбоя, ездить на лошадях. Геймплей схож с серией игр GTA от этой же компании. Действия происходят на территории нескольких вымышленных штатов США на рубеже XIX–XX веков.

Игры для Android с открытым миром

Какие есть игры с открытым миром на Android? Поиграйте на телефоне в такие игры с открытым миром: Genshin Impact, Minecraft, ARK: Survival Evolved, Frostborn: Action RPG, Stardew Valley.

Genshin Impact

Genshin Impact перенесли на мобильные устройства после успеха на ПК, и сейчас она доступна на Android. В Google Play Market Genshin Impact скачали более 50 млн раз.

Главная особенность игры — стилизация в стиле аниме. В Genshin Impact доступен огромный открытый мир с множеством пещер. Для сражений, исследования мира, выполнения заданий необходимо собрать команду из четверых героев. В игре доступно множество персонажей и с каждым обновлением добавляют новых. Каждый герой отличается своей стихией, которая лежит в основе их умений. Персонажей прокачивают и снаряжают оружием и артефактами.

Minecraft

Minecraft — песочница с открытым миром, в которой необходимо выживать. У героя есть кирка, которой он добывает ресурсы, чтобы строить убежища, крафтить оружие, доспехи и многое другое.

На Android скачали игру более 10 млн раз. В Minecraft бесконечный открытый мир, в котором можно строить что угодно. Геймерам доступен творческий режим с неограниченными ресурсами и режим выживания, в котором нужно защищаться от опасных монстров и зомби.

Игра Minecraft
Кадр из игры Minecraft: Pixabay

ARK: Survival Evolved

Геймеров погружают в огромный открытый мир, в котором проживает более 80 видов динозавров. В недружественной среде необходимо выжить. Местных обитателей можно приручать, после чего они станут верными спутниками. В игре прокачивают навыки, строят убежища, занимаются ремеслом, охотятся, добывают пищу и воду.

ARK — многопользовательский симулятор выживания от первого лица. В ней встретите других игроков, с которыми можно подружиться или вступить в бой. В игре доступна система «Племя», которая поощряет сотрудничество, поддерживает групповые походы (можно обмениваться ресурсами, опытом и точками возрождения).

Хотя игра совместима не каждым мобильным устройством, в Google Play Market ее скачали более 10 млн раз.

Frostborn: Action RPG

Это одна из лучших мобильных ролевых игр, которую уже скачали более 5 млн человек на Android. В игре необходимо снова сделать земли викингов великими, построив новую столицу с нуля. Frostborn — это кооперативная игра на выживание с элементами MMORPG.

Геймеру необходимо построить и укрепить базу, подчинить силы богов и сразиться с армией мертвых. Это можно сделать в одиночку или объединиться с друзьями. В игре предстоит исследовать земли, находить сокровища, возводить сооружения, заниматься ремеслом. В Frostborn сделан акцент на сотрудничество, поскольку проще и быстрее построить базу и сражаться с врагами в группе, нежели самому.

Stardew Valley

Фермерская ролевая игра, которую скачали в Google Play Market более 1 млн человек. Действия игры происходят в сельской местности, где необходимо культивировать новую жизнь. В ней каждый сможет построить ферму своей мечты.

В игре можно контактировать с другими персонажами, ходить на свидания и создавать семьи, заводить животных, растения. Главная задача игры — превратить засохшие поля в цветущую плодородную ферму. Stardew Valley — отличная однопользовательская игра для офлайн-гейминга.

В 2022 году актуально огромное количество игр на ПК и Android с открытым миром. В некоторых из них присутствует основная сюжетная линия и дополнительные миссии, а в других необходимо выживать в недружественной среде обитания. Каждый найдет для себя подходящую игру по жанру, стилю, сеттингу, геймплею.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/cybersport/1845649-igry-s-otkrytym-mirom-top-10-poslednih-let/

Автор: Ярослав Боженко
Игры с открытым миром на ПК и Android