KZ

Хоррор-игры: топ-10 самых страшных и впечатляющих

Опубликовано:

Робот-заяц из хоррор-игры
Аниматроник из хоррор-игры Five Nights at Freddy’s: Pxfuel

Многим нравятся хоррор-игры за то, что они щекочут нервы. Геймеры выбирают для прохождения самые пугающие и впечатляющие проекты. Обозреватели портала PCGamer Габ Эрнандес и Джоди Макгрегор предложили список популярных и свежих игр-ужастиков.

Silent Hill 2

В какие хоррор-игры поиграть на ПК? Поиграйте в Resident Evil 2, Silent Hill 2, The Evil Within 2, Left 4 Dead, Day by Daylight, SCP: Secret Files, Iron Lung, Outlast 2.

Редактор PCGamer Джоди Макгрегор предлагает сыграть в Silent Hill 2. Игра 2002 года выпуска до сих актуальна у геймеров. На Metacritic оценка игры составляет 8,4 балла.

Это survival horror от третьего лица с элементами экшена и квеста. Игра отличается HUD-интерфейсом, поэтому проверка состояния здоровья героя, осмотр документов, комбинирование предметов происходит в инвентаре.

Silent Hill 2 — продолжение первой части. Действия происходят в том же небольшом городе, расположенном в северо-восточной части США. Сюжет разворачивается в южной части Сайлент Хилла. В игре для выживания доступно оружие ближнего и дальнего боя.

The Evil Within 2

Игра 2017 года в жанре survival horror. Геймерам предстоит сыграть за детектива Себастьяна Кастелланоса и спуститься в мир Юниона, чтобы спасти его дочь Лили. На Metacritic The Evil Within 2 вошла в топ 100 лучших игр 2017 года.

В игре три режима сложности — обычный, выживание и кошмар. Справляться с врагами игроку помогает коммуникатор, который выделяет цели, ресурсы и врагов. Геймерам доступно изучение местности и побочные задания.

Outlast 2

Это хит 2017 года. Игру номинировали на множество премий в 2018 и 2019 годах. Это мультиплатформенный survival horror от первого лица. Во второй части Outlast геймерам предстоит сыграть за журналиста Блейка Лангерманна, который продвигается по сельской местности в районе Супай, рядом с плато Колорадо. Он разыскивает жену Линн, которую похитили религиозные фанатики.

Блейк не способен справиться с врагами, ему приходится все время убегать и прятаться. В этой части герою ограничили выносливость, но добавили скольжение и ползание. В этом нелегком приключении журналисту помогает камера с функцией ночной съемки и встроенным микрофоном.

Resident Evil 2

Resident Evil 2 2019 года — ремейк оригинальной игры 1998 года. Она создана в жанре survival horror, здесь нужно сражаться против зомби людей и животных. События происходят 29 сентября 1998 года, спустя 2 месяца после событий первой части Resident Evil.

Предстоит сыграть за Леона и Клэр — новичка-полицейского и студентку колледжа. Они встречаются на пригородной заправке, где натыкаются на зараженных людей. Героям удается доехать до города, но из-за аварии они вынуждены разделиться.

Для выживания и сражения в игре доступен широкий арсенал оружия. Игра вошла в топ-10 лучших игр 2019 года на ПК по версии Metacritic.

SCP: Secret Files

Среди новинок 2022 года автор портала Screen Rant Габ Эрнандес выделил SCP: Secret Files. Новую хоррор-игру на IMDb оценили на 8,2 балла. Она достаточно короткая, но охватывает немало событий и жанров.

Геймерам предстоит сыграть за Карла — начинающего исследователя в SCP Foundation. Ему поручили собрать самые важные файлы организации. Однако это приводит к изменению восприятия Карлом мира вокруг. Ему с трудом удается отличить, что реально, а что нет.

Главная особенность игры — фокусировка на увлекательных и сюрреалистичных аспектах различных историй. В ней не нужно убегать от монстров.

Iron Lung

Еще одна новинка 2022 года, которая получила на Metacritic оценку 8 баллов. Игра — атмосферный ужастик. Хоррор основан на страхе и паранойе.

Игра отличается минималистичным геймплеем, когда чувства главного героя ограничены и можно только представлять, что скрывается вокруг. Игровой процесс происходит через объектив зернистой камеры, а ориентироваться помогает неполная спутниковая карта и датчики приближения.

Главный герой находится внутри клаустрофобной одноместной подводной лодки, которая называется «Железное легкое» (Iron lung). Необходимо вслепую плыть по океану крови, фотографировать ключевые места и надеяться остаться в живых.

Dead by Dealight

Какие есть хоррор-игры онлайн? Сыграйте с друзьями в Left 4 Dead, Dead by Daylight.

Это онлайн-игра в жанре survival horror. Между игроками распределяются роли. Одному выпадает сыграть за маньяка, которому необходимо найти остальных выживших. Другим игрокам следует выбраться, активировав все генераторы. Игроки повторно возрождаются далеко друг от друга. При приближении убийцы у жертвы учащается сердцебиение и начинает играть устрашающая мелодия.

Dead by Daylight выпущена в 2016 году. В этом же году ее номинировали в категории «Игра года» и «Лучшая игра на ПК».

Left 4 Dead

По версии автора портала PCGamer Моргана Парка, Left 4 Dead считается не только востребованной хоррор-игрой в 2022 году, но и лучшей FPS-игрой наравне с Doom Eternal, Prey, Metro Exodus. На Metacritic она стала шестой среди 100 лучших игр в 2009 году.

По сюжету США охватила эпидемия неизвестного вируса, который вызывает у зараженных им людей симптомы бешенства и мутации тела. Некоторые из них превращаются в ужасных монстров, среди которых следует выживать.

Five Nights at Freddy’s 3

Какая есть хоррор-игра на Android? На телефоне можно поиграть в Five Nights at Freddy’s 3 и Horrorfield.

Five Nights at Freddy’s 3 — третья часть популярной серии игр Five Nights at Freddy’s. Изначально в нее играли на ПК, но в настоящее время адаптировали и под мобильные устройства. Five Nights at Freddy’s 3 в Google Play Market скачали более полумиллиона раз.

По сюжету после закрытия Freddy Fazbear's Pizza прошло 30 лет. Владельцы Fazbear's Fright: The Horror Attraction захотели возродить легенду и создать для посетителей аутентичную атмосферу и впечатления, разыскать то, что пережило десятилетия забвения и тлена.

Сначала не находили ничего интересного. Попадались разные детали, крюк, бумажная кукла, но все же удалось найти кое-что интересное. После этого в заведении появился аниматроник.

Всего доступно шесть частей, в которых роботы-аниматроники преследуют главного героя. В каждой из частей предстоит сыграть за одного из сотрудников пиццерии.

Horrorfield

Это онлайн-хоррор на выживание 2018 года выпуска, который сможет пощекотать нервы геймеров. В Google Play Market Horrorfield скачали уже более 10 млн раз. Игра напоминает Dead by Daylight. В нее можно играть с друзьями, между которым распределяются роли в случайном порядке.

Необходимо играть за команду выживших, среди которых баскетболист, врач, инженер, воровка, наемник, ученый, полицейский. У каждого свои умения и задачи. Выжившие оказываются в логове психопата маньяка. Игрокам предстоит изучить логово, которое кишит ловушками, капканами и тайниками.

Для выживания необходимо починить все генераторы на локации, чтобы включить электричество и сбежать из лабиринта. Важно не шуметь, поскольку укрытий нет, а маньяка привлекает любой шум.

Хоррор-игры выпускают каждый год на ПК и телефоны. Некоторые из них популярны у геймеров на протяжении нескольких лет и остаются актуальными в настоящее время.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/cybersport/1840871-horror-igry-10-lucsih-i-samyh-strasnyh/

Автор: Ярослав Боженко
Хоррор-игры: топ-10 самых страшных и впечатляющих