KZ

Во что поиграть на ПК в 2021 году

Четыре персонажа из видеоигр
Во что поиграть на ПК в 2021 году: персонажи видеоигр: YouTube/IGM

Начало года связано с новыми ожиданиями, и игровая индустрия не исключение. Геймеры хотят знать, во что поиграть на ПК в 2021 году? Предлагаем список самых ожидаемых видеоигрушек начавшегося года.

«Cyberpunk 2077»

Да, «Киберпанк» вышел в декабре 2020-го, но выход, мягко говоря, не задался у самого ожидаемого проекта прошедшего года. Разработчики должны были повременить с релизом, поскольку игра еще не была готова на 100%. Но они делали «Киберпанк» восемь лет лет, поэтому не могли больше заставлять геймеров ждать.

Теперь программисты вовсю исправляют многочисленные баги и ошибки, а это значит, что в 2021 году будет, во что поиграть, и «Cyberpunk 2077» входит в этот список. Рекомендуем повременить с покупкой этого по-настоящему интересного проекта с необычным и увлекательным сеттингом. Подождите еще несколько месяцев, поскольку сейчас выходит множество патчей, нацеленных на исправление игровых ошибок.

Если не терпится, то можете уже сейчас запустить игру, которая разработана в стиле киберпанк. Игровой мир отличается такими особенностями, как:

  • японский стиль;
  • обилие неона;
  • наличие имплантов, которые улучшают характеристики персонажа;
  • интересный сюжет с большим количеством дополнительных миссий.
Обложка игры Cyberpunk 2077
Cyberpunk 2077: YouTube/Cyberpunk 2077

«S.T.A.L.K.E.R 2»

Наконец мир увидит продолжение легендарной серии «Сталкер», первая часть которой вышла в далеком 2007 году. В 2020-м украинские разработчики анонсировали выход второй части, запланированный на 2021-й. К сожалению, точная дата пока неизвестна.

«S.T.A.L.K.E.R 2» обязан попасть в топ игр на ПК 2021 года, поскольку миллионы фанатов по всему миру неравнодушны к событиям в Чернобыле в рамках игрового сеттинга.

Создатели порадовали геймеров тем, что их ожидает полноценный открытый мир, который обещают сделать самым большим в игровой индустрии. Также авторы отметили технологию A-Life, которая сделает реалистичной жизнь в радиоактивной зоне.

Колесо обозрения в Чернобыле
«S.T.A.L.K.E.R 2»: YouTube/Xbox

Во что поиграть в 2021 году: «Resident Evil Village»

Не знаете, во что можно поиграть на ПК? В 2021 году миллионы геймеров по всему миру ждут выход долгожданного проекта «Resident Evil Village». Это очередная игра из серии, которая предлагает испытать настоящий ужас, пока главный герой будет выживать в суровой среде.

Разработчики обещают детально проработанную графику, интенсивные действия от первого лица, а также искусное повествование сюжета. Игрокам пообещали, что внутриигровые события будут по-настоящему реалистичными, если сравнить с тем, что выходило до этого.

Помимо реалистичного геймплея от первого лица, разработчики пообещали, что:

  • сюжет будет происходить в деревне, которая сама по себе персонаж: в ней происходят мистические события;
  • геймеры встретят персонажей, знакомых по прошлым частям, и новых врагов.
Бородатый мужчина в шляпе. «Resident Evil Village»
«Resident Evil Village»: Youtube/RusGameTactics

«Dying Light 2»

«Dying Light 2» должен был выйти еще весной 2020 года, но разработчикам показалось, что над проектом еще стоит немного поработать. Поэтому релиз игры ожидается в четвертом квартале 2021 года.

Подбираете игры на компьютер, в которые стоит поиграть в 2021-м? Главная особенность представленной игры — сражение против зомби. А также:

  1. Программисты обещают ожесточенные боевые сражения с монстрами, а также возросший масштаб и плотность событий.
  2. В игре стоит ожидать вариативность принятия решений.
  3. На судьбу игрового мира будут влиять действия и выбор, сделанные игроком в той или иной ситуации.

Над сценарием работал Крис Аверсон — известный сценарист в мире игр. Он приложил руку к созданию таких популярных проектов, как «Fallout 2», «Divinity: Original Sin 2» и многих других. В предстоящей части сюжет развивается спустя 50 лет после первой вспышки вируса.

Dying Light 2
«Dying Light 2»: YouTube/RusGameTactics

«Far Cry 6»

Топ игр, в которые можно поиграть в 2021 году, не может быть cоставлен без «Far Cry 6». Уже известна точная дата релиза — 25 мая. Это на два месяца позже изначально запланированного выхода игры.

Возможно, Ubisoft еще перенесет дату релиза, поскольку первая отсрочка произошла по причине пандемии COVID-19. Но на официальном сайте уже можно оформить предзаказ.

«Far Cry 6» — игра в жанре шутера от первого лица и action-adventure. Первый анонс предстоящей части состоялся 12 июля 2020 года на презентации Ubisoft Forward.

Разработчики уже представили некоторые базовые требования к компьютеру. Поиграть в новую шестую часть популярной серии смогут только пользователи с операционной системой Windows 10. Также на жестком диске должно быть более 50 ГБ свободного места и не меньше 8 ГБ оперативной памяти.

События будут происходить на Карибских островах в вымышленной стране Яра. Действия разворачиваются среди беспорядков, цель которых — свергнуть действующего диктатора Эль Президенте.

Название игры «Far Cry 6» на фоне красного дыма
«Far Cry 6»: Youtube/RusGameTactics

«Fallout 5»

Если говорить о том, какие самые лучшие игры на ПК анонсированы на 2021 год, то пройти мимо «Fallout 5» нельзя. Это сверхпопулярная серия, события в которой происходят в постапокалипсисе.

В каждой части франшизы игроки сталкивались с современными технологиями, монстрами, мародерами, руинами и радиацией. Разработчик не изменяет своим традициям, поэтому в новой части сохранены все особенности постапокалипсиса и фантастики.

Предположительно сюжет будет развиваться после событий 4-й части (после 2100 года). Также игроков ждет:

  • нелинейный сюжет;
  • открытый мир;
  • несколько альтернативных концовок;
  • возможность влиять на исход событий.
Название игры «Fallout 5» на черном фоне
«Fallout 5»: YouTube/Josh Thornley

Во что поиграть на ПК в 2021 году: «GhostWire: Tokyo»

Какие интересные игры на ПК ждут игроков в 2021 году? Студия Tango Gameworks предлагает всем желающим поиграть в новый приключенческий боевик «GhostWire: Tokyo». Примечательна игра тем, что события происходят в Токио и сопровождаются необычным сеттингом.

В японской столице начали пропадать люди. Протагонисту предстоит выяснить, что происходит в Токио. Геймеры получат:

  • сверхъестественные способности;
  • огромный арсенал оружия;
  • невероятное количество монстров — оживших чудовищ из городских легенд.
Название игры «GhostWire: Tokyo» на черном фоне
«GhostWire: Tokyo»: YouTube/В Рейтинге

«Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2»

В 2021 году выйдут как онлайн, так и офлайн-игры на ПК. «Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2» относится к категории, для которой не нужно стабильное интернет-соединение.

В предстоящем проекте игроков ждет мир тьмы, в котором царит общество вампиров. Исследуйте Сиэтл — город, полный заманчивых, опасных персонажей и фракций. В этом продолжении культовой классики выбор игрока изменит баланс сил.

Геймеру предстоит решить, каким монстром стать — жестоким и непоколебимым или культурным и соблазнительным. Пользуйтесь обаянием, хитростью, чистой волей, чтобы подняться в обществе вампиров.

По мере прохождения сможете присоединиться к одной из фракций, воюющей за сбыт крови. Выбирайте союзников осторожно, потому что у каждого есть личные скрытые мотивы.

Человек в плаще протягивает руку. Кадр из игры «Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2»
«Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2»: YouTube/В Рейтинге

«The Little Nightmare 2»

Игры на средний ПК — это, как правило, инди-проекты, которые завлекают геймеров необычным сеттингом. Первая часть «The Little Nightmare» так понравилась игрокам, что разработчики создали продолжение. Релиз игры, вероятно, состоится в феврале 2021 года.

В «The Little Nightmare 2» сыграете за Моно — маленького мальчика, который попал в мир, искаженный злой передачей. Вместе с новой подругой Шестой он отправляется на поиски источника передачи.

Шестая — это девочка в желтом плаще. Она помогает Моно и служит проводником в поисках темных тайн сигнальной башни.

Такие легкие игры на ПК, с геймплейной точки зрения, имеют скрытые нюансы. Путешествие главных героев будет сопровождаться немалым количеством трудностей. Моно и Шестую ждет множество новых угроз от ужасных обитателей этого мира.

Человечек перед телевизором. Название игры «The Little Nightmare 2»
«The Little Nightmare 2»: YouTube/BANDAI NAMCO Entertainment Europe

«Elden Ring»

Проект от студии FromSoftware должен был выйти в 2020 году, но релиз перенесли. «Elden Ring» — ролевой экшен, который с нетерпением ждут миллионы геймеров. Во многом интерес к игре вызван тем, что к созданию сценария приложил руку Джордж Мартин, который подарил миру цикл книг «Песнь Льда и Пламени». По этим книгам сняли сериал «Игра престолов».

Отвечающий за дизайн, сценарий и режиссерскую постановку Хидэтака Миядзаки отметил, что игра будет в жанре экшен-RPG от третьего лица с упором на ролевую составляющую: будет предложена возможность создания персонажа.

Игроков ждет большой открытый мир, магия вместо холодного оружия, многоуровневые замки, открытые равнины, высокий уровень сложности, поэтому спокойно исследовать игровые просторы не получится.

Человек в доспехах. Кадр из видеоигры
«Elden Ring»: YouTube/NO FUTURE - Студия перевода и озвучания

В статье представлен топ игр на ПК, в которые можно сыграть в 2021 году. В списке найдете проекты, которые появятся совсем скоро, уже вышли или выйдут в конце года. Разработчики порадуют обилием проектов, принадлежащих к популярным франшизам. Некоторые игры геймеры уже ждут не первый год.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/cybersport/1717405-vo-cto-poigrat-na-pk-v-2021-godu/

Во что поиграть на ПК в 2021 году