KZ

Большая драма в Японии: почему нельзя пропустить бой Головкин — Мурата

Опубликовано:

Parimatch
Фото: Parimatch Kazakhstan

Уже 9 апреля состоится бой двух чемпионов среднего веса Геннадия Головкина и Реты Мурата. Эпично названный «большая драма в Японии», бой считается одним из главных актуальных событий в мире бокса.

Последний бой GGG прошел в декабре 2020 года против Камила Шеремета. Головкин в 21 раз защитил титул чемпиона мира по версиям IBF и IBO, побив рекорд легендарного американского боксера Бернарда Хопкинса.

После такого знаменательного достижения, бой с чемпионом мира по версии WBA Ретой Мурата стал самым ожидаемым событием для фанатов бокса и поклонников GGG. Дата переносилась из-за вспышки COVID-19, но, к счастью, ожидание бойцов и фанатов наконец подошло к концу. На сегодняшний день Головкин уже в Японии и сообщает, что полностью готов к субботней схватке.

Не только казахстанцы с нетерпением ждут этой встречи. Бюджет на проведение боя составил 15 миллиардов йен (132 миллиона долларов). Это самый дорогостоящий боксерский поединок в истории Японии и ожидания у японских болельщиков от него соответствующие. Гонорары самих боксеров насчитывают 12,3 миллионов долларов для Головкина и 4,1 миллиона для Мураты. И не зря, ведь победитель объединит титулы чемпиона IBF, IBO и WBA Super. А для фанатов GGG победа над Муратой означает приближение долгожданного третьего боя с Саулем «Канело» Альваресом, абсолютным чемпионом мира в среднем весе.

По мнению экспертов, фаворитом боя с большим отрывом является Головкин. Болельщики уверены, что GGG победит досрочно, нокаутировав соперника. Несмотря на то, что казахстанскому бойцу исполняется 40 лет за день до поединка, он все еще по праву считается одним из самых опасных противников на ринге.

Желающие сделать свои прогнозы на бой также получают возможность выиграть крупные призы от онлайн-букмекера №1 в Казахстане. Parimatch разыгрывает среди участников Playstation 5, Apple Watch 7, AirPods 3 и бонусы на 3 000 000 тенге.

Принять участие

Переходите на страницу розыгрыша и выполняйте условия. Победители будут выбраны 12 апреля в Telegram-канале @pmkaz.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/boxing/1963549-bolshaya-drama-v-yaponii-pochemu-nelzya-propustit-boy-golovkin-murata/

Автор: Зауре Копжанова
Большая драма в Японии: почему нельзя пропустить бой Головкин — Мурата jitsu gif
jitsu gif