KZ

Forbes: доход Леброна Джеймса в ближайшие 1-2 года достигнет млрд долларов

Леброн Джеймс
Леброн Джеймс. Фото: VALERIE MACON/AFP via Getty Images

Журнал Forbes установил, что звездный форвард "Лейкерс" Леброн Джеймс еще не заработал миллиард долларов, как об этом ранее писалось в СМИ, сообщает Sports.ru.

По информации Forbes, чистый заработок 36-летнего баскетболиста составляет на данный момент около 850 миллионов долларов после вычета налогов, затрат на инвестиции с учетом возвращенных денег и прочих расходов. В ближайший год-два Джеймс все-таки должен достигнуть отметки в миллиард долларов.

С момента прихода в НБА в 2003 году Леброн заработал 330 миллионов долларов за счет контрактов с клубами лиги. Остальная часть его доходов была получена от продажи товаров, лицензирования, медиа-бизнеса и рекламных акций. Партнерство Джеймса с AT&T, Beats, Blaze Pizza, GMC, Nike, PepsiCo, Rimowa и Walmart приносит ему более 100 миллионов долларов в год.

Ожидается, что в ближайшие годы еще два игрока НБА смогут превзойти отметку в миллиард долларов. Кевин Дюрант, чей карьерный доход в настоящее время составляет 580 миллионов, должен заработать миллиард благодаря 10-летнему контракту с Nike и внушительным инвестициям через свою компанию Thirty-Five Ventures. Еще один претендент - Стефен Карри, который по последним данным заработал 430 миллионов долларов.

Спонсор рубрики «Спорт» Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии «Выбор года». Смотрите лучшие спортивные события, пополняйте счёт Parimatch и получайте бонус до 70 000 тенге в подарок. Акция действует только для новых игроков.

Получить бонус

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/basketball/1928540-forbes-dohod-lebrona-dzheymsa-v-blizhayshie-1-2-goda-dostignet-mlrd-dollarov/