KZ

Турнир по волейболу для молодежи без профессии провели в Астане

Опубликовано:

Турнир
Фото: gov.kz

Финал турнира по волейболу в рамках проекта «NS Жас Жігер» прошел в столице. В турнире приняли участие представители NEET, то есть молодые люди, которые не учатся и не имеют заработка, передает официальный сайт городского акимата.

Цель проекта «NS Жас Жігер» – социализация и развитие молодежи. Сегодняшний турнир был организован для поддержки лиц категории NEET - молодых людей, которые в силу разных обстоятельств не учатся и не имеют постоянного заработка.

Турнир
Фото: gov.kz

«Я очень рад, что мне довелось участвовать в этом турнире. У меня не так много возможностей вести активную социальную жизнь. Многие ребята, которые не работают, знают, что если нет профессии, то реализовывать себя в обществе становится сложнее. Но сегодня я почувствовал себя частью чего-то масштабного и интересного, спасибо организаторам турнира за это», - сказал один из участников Николай Назаренко.

Турнир
Фото: gov.kz

По итогам турнира 40 человек были награждены денежными призами и сертификатами. Среди звездных гостей, вручавших награды, были казахский силач, рекордсмен Книги Гиннеса и четырехкратный рекордсмен мира по силовым номерам Сергей Цырульников, мастер спорта по рукопашному бою Темир Спатаев и основатель Street Workout Kazakhstan Айтым Жакупов.

Турнир
Фото: gov.kz

Стоит отметить, что в рамках проекта «NS Жас Жігер» до конца текущего года запланированы такие мероприятия, как турниры по футболу среди молодежи категории NEET и разъяснительные работы с участием социологов и психологов в специализированных школах для трудных подростков.

Турнир
Фото: gov.kz

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/about-sports/1997005-turnir-po-voleybolu-dlya-molodezhi-bez-professii-proveli-v-astane/

Автор: Зауре Копжанова
Турнир по волейболу для молодежи без профессии провели в Астане