KZ

56 казахстанцев завоевали слоты на чемпионаты мира Ironman в Финляндии и на Гавайях

Опубликовано:

Ironman Kazakhstan
Фото: Руслан Мазунин, Ironman Kazakhstan

14 августа 2022 года в Нур-Султане состоялись две крупнейшие международные гонки по триатлону в Центральной Азии под названием BI Group Ironman 70.3 Astana и BI Group Ironman Kazakhstan. Более 1 700 человек из 56-ти стран приняли участие в соревнованиях.

Одной из самых привлекательных причин для участия в казахстанском этапе стала, в том числе, возможность выиграть слот на чемпионат мира Ironman 70.3 в Финляндии в 2023 году. Среди счастливых обладателей - 33 казахстанца, одна из которых вошла в тройку лидеров среди женщин – Дина Шаймерденова. Слоты на Кону получилось завоевать 23-м нашим соотечественникам, преодолевшим полную дистанцию Ironman Kazakhstan.

Фото
Фото: Руслан Мазунин, Ironman Kazakhstan
"Как мы и предполагали, основную часть слотов смогли выиграть именно наши соотечественники, и это не может не радовать нас, как организаторов. Я бы хотел выразить огромную благодарность атлетам за выбор нашего старта, зрителям – за поддержку "железных людей" и, конечно же, тех, без чьей помощи мы бы не смогли провести такое масштабное мероприятие на высоком уровне", - отметил директор гонки Алексей Сидоренко.
Фото
Фото: Евгений Ткаченко, Ironman Kazakhstan

Первым участником, пересекшим финишную черту гонки BI Group Ironman 70.3 Astana среди мужчин, стал Годард Оливер из Люксембурга со временем 3 часа 59 минут, а на полной дистанции – россиянин Алекс Григорьев со временем 8 часов 13 минут. Среди женщин лучшие результаты показали представительница Турции Sayar Sera со временем 4 часа 35 минут на "половинке", а на полной дистанции – россиянка Валентина Кукрус (9 часов 46 минут).

Фото
Фото: Руслан Мазунин, Ironman Kazakhstan

Лучшими командами в мужском зачете стала эстафетная команда Iron 2020, в женском зачете - Fast and furious, в командном – KPO team, в семейном – семья Кожахмет, в смешанном – команда Extraterrestials. Лучшим триклубом стал крупнейший российский Trilife.ru, вторым - "Самигонщики", а третьим – казахстанский триклуб "Номад".

Фото
Фото: Руслан Мазунин, Ironman Kazakhstan

Организаторы выразили благодарность всем причастным к проведению такого масштабного праздника спорта.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/about-sports/1983265-56-kazahstantsev-zavoevali-sloty-na-chempionaty-mira-ironman-v-finlyandii-i-na-gavayyah/