KZ

Нурлан Ногаев наградил паралимпийцев из Жанаозена

Опубликовано:

Жанаозен
Фото: Акимат Мангистауской области

28 июля в ходе рабочей поездки в Жанаозен глава региона Нурлан Ногаев ознакомился со строительством социальных объектов, реализуемых в рамках комплексного плана развития Мангистауской области, а также посетил матч волейбольного клуба "Алға", где наградил спортсменов благодарственными письмами за их вклад в развитие параолимпийских видов спорта, сообщает пресс-служба акима Мангистауской области.

Первым делом аким области посетил построенный спорткомплекс ангарного типа, рассчитанный на 120 человек. В спорткомплексе есть игровые волейбольные, баскетбольные и мини-футбольные площадки, созданы условия для занятий боевыми единоборствами, имеется тренарженый зал. В общей сложности, в рамках комплексного плана развития Мангистауской области, в Жанаозене планируется строительство 8-ми подобных спортивных залов и 10-ти спортивных площадок. В 2023 году в рамках программы “Ауыл ел бесігі” планируется строительство 2-х спортивных залов в селах Тенге и Кызылсай.

Жанаозен
Фото: Акимат Мангистауской области

Также глава региона побывал на месте строительства пешеходной аллеи. На ней будут установлены малые архитектурные формы, детские игровые площадки в стиле ЭКО, тентовые навесы, юрты для ремесленников, арт-объекты, фотозоны, workout-площадки, фонтаны с туманным распылением, теневые навесы, сцена, муралы и торговые павильоны. Также в проекте, учитывающем потребности всех слоев населения, будет предусмотрено комплексное озеленение улиц.

Жанаозен
Фото: Акимат Мангистауской области

Нурлан Ногаев посетил дворец школьников, в котором на даный момент проходит капитальный ремонт. После окончания ремонта в здании будет открыт молодежный центр, где будут функционировать кружки робототехники, декоративного дизайна, звукозаписи, театра, фотостудии, коворкинг, спортивные зоны и т.д.

Жанаозен
Фото: Акимат Мангистауской области

Итогом рабочей поездки стала встреча со спортсменами с ограниченными возможностями спортивного клуба "Алға". Спортклуб для людей с ограничеными возможностями "Алға" был основан в 1990 году. Спортсмены этого клуба 11 раз становились чемпионами Казахстана и занимали призовые места на многих международных соревнованиях в Англии, Финляндии, Польше, Турции, Камбодже. Паралимпийцы из Жанаозена являются членами национальной сборной Казахстана и завоевали 3 бронзовые медали на Паралимпийских играх в Малайзии. Спортсмены клуба представлены в таких видах спорта, как волейбол, пляжный волейбол, настольный теннис, танцы и тяжелая атлетика. В данный момент тренировки клуба проходят на базе СОШ №1, после окончания строительства одного из спортивных залов, в рамках комплексного плана развития Мангистауской области, спортсмены с ограниченными возможностями смогут тренироваться в более комфортных условиях.

Жанаозен
Фото: Акимат Мангистауской области

Глава региона поблагодарил спортсменов за их вклад в развитие паралимпийских видов спорта области.

"Своими победами вы показываете пример мужества и безграничности человеческих возможностей. Ваши достижения – это результат неустанного труда и непоколебимой силы духа, умения не опускать руки и никогда не сдаваться перед жизненными трудностями. Вы по праву становитесь объектом подражания для многих молодых людей, которые, смотря на вас, понимают, что в этой жизни для человека нет ничего невозможного", - подчеркнул Нурлан Ногаев.

Аким области наградил благодарственными письмами спортсменов за вклад в развитие паралимпийских видов спорта.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/about-sports/1980911-nurlan-nogaev-nagradil-paralimpiytsev-iz-zhanaozena/

jitsu gif