KZ

Parimatch Foundation поддержал детский турнир по футболу в Шымкенте

Опубликовано:

Parimatch Foundation
Фото: Parimatch Foundation

Международный благотворительный фонд Parimatch Foundation поддержал организацию детского закрытого чемпионата по футболу "Жайдарлы Жаз", в котором приняли участие подопечные детского дома №4 города Шымкент.

Турнир проходил в течение двух дней, 23 и 24 июля, на территории детского лагеря "Уш Булак". В соревновании приняли участие 48 игроков, включая 30 детей из детского дома №4 г. Шымкент, которые являются воспитанниками программы "Спортивный наставник" Parimatch Foundation.

Parimatch Foundation
Фото: Parimatch Foundation

Напомним, в ноябре 2021 года благотворительный фонд открыл две новые секции по футболу и баскетболу в одном из самых крупных детских домов Шымкента. Детям предоставили новую форму, спортивный инвентарь, а также профессиональных тренеров с внушительным послужным списком и большими достижениями в спорте. После упорных тренировок молодые спортсмены начали принимать активное участие в городских и республиканских турнирах, которые также поддерживает Parimatch Foundation.

"Прошел почти год с запуска программы "Спортивный наставник" в детском доме №4 города Шымкент. Ребята не только проявили энтузиазм в первый же день открытия секций, но и сохранили этот заряд энергии на протяжении всего года, что сразу видно по результатам. Мы с большим удовольствием следим за их развитием и гордимся каждым новым достижением", - сообщила Виктория Андреева, менеджер проектов PM Foundation в Казахстане.
Parimatch Foundation
Фото: Parimatch Foundation

Гордиться, действительно, есть чем. На прошедшем турнире одна из команд детского дома №4 заняла первое место и победила в двух номинациях: "Лучший нападающий" и "Лучший вратарь". Наставником юных чемпионов выступал уже полюбившийся тренер Марат Турлиев, КМС и чемпион Казахстана по футболу, бывший игрок шымкентского "Жигера" и алматинского "Кайрата".

Parimatch Foundation
Фото: Parimatch Foundation
"Дети очень талантливые и старательные. Они всегда выкладываются на тренировках, стремятся стать лучшими, независимо от своих жизненных обстоятельств. Очень приятно, что есть такие организации, как Parimatch Foundation, которые поддерживают спортивные проекты для детей, делает их доступными там, где они необходимы. Уверен, что в будущем мы завоюем еще больше побед", - поделился тренер Марат Турлиев.

Спорт — это не только победы. Руководство детского дома отмечает положительные изменения в настроении и развитии своих подопечных с появлением новых спортивных секций.

Parimatch Foundation
Фото: Parimatch Foundation
"Нашим подопечным выпал непростой жизненный путь. Где-то они были лишены простых детских радостей, где-то еще не затянулись душевные раны. Спорт для них — бесценен. Он успокаивает, дарит положительные эмоции и развивает самооценку. Последний учебный год был особенно счастливым для наших деток. Благодаря финансовой поддержке фонда, с детьми работают замечательные тренеры, настоящие профессионалы с большой экспертизой. Для детей - это действительно позитивный пример спортсмена, друга, наставника. Ребята их очень любят и с удовольствием ходят на тренировки. Хотелось бы пожелать фонду только успехов и процветания!", — поделилась впечатлениями Нурсауле Тастыбаева, директор детского дома №4 города Шымкент.

Parimatch Foundation — международный благотворительный фонд, созданный в 2019 году. Миссия фонда — улучшить здоровье и благополучие общества, предоставляя детям равные возможности и доступ к занятиям спортом и обучению.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/about-sports/1980659-parimatch-foundation-podderzhal-detskiy-turnir-po-futbolu-v-shymkente/

Автор: Зауре Копжанова
Parimatch Foundation поддержал детский турнир по футболу в Шымкенте jitsu gif
jitsu gif