KZ

Футболист сборной Германии жертвует деньги на борьбу с COVID-19, но сам не привился

Опубликовано:

Йозуа Киммих
Йозуа Киммих. Фото: Lukas Schulze/Getty Images

Игрок сборной Германии и "Баварии" Йозуа Киммих подвергся критике за то, что до сих пор не сделал прививку от COVID-19, пишет insidethegames.biz.

Полузащитник "Баварии" на этой неделе объяснил, почему все еще не вакцинирован.

"Я не уверен из-за отсутствия долгосрочных исследований. Я, конечно, осознаю свою ответственность и соблюдаю все меры, включая тесты каждые два-три дня. Но каждый должен принимать решение сам.

Тем не менее, я не отрицаю ковид и не являюсь противником вакцины. Я не говорю категорически, что не буду прививаться. Вполне возможно, что я вакцинируюсь в будущем", – сказал Киммих.

Нежелание футболиста делать прививку подверглось критике со стороны медицинских экспертов, которые утверждают, что у футболиста плохие советчики.

По последним данным, в Германии вакцинировано чуть более 66 процентов населения. Иммунологи уверены, что дезинформация приводит к медленному распространению вакцин против COVID-19.

Ранее стало известно, что главный тренер "Баварии" Юлиан Нагельсманн пропустил субботний матч после положительного результата теста на Covid-19, хотя наставник команды был вакцинирован.

Примечательно, что Йозуа активно и публично продвигает борьбу с COVID-19 вместе со своим партнером по клубу и сборной Германии Леоном Горетцкой. Они запустили кампанию We Kick Corona и собирают деньги для помощи людям и благотворительным организациям, пострадавшим от коронавируса. Оба игрока пожертвовали по миллиону евро.

Спонсор рубрики "Спорт" — официальный беттинг-партнер ФК "Челси", компания Parimatch. До 31 октября Parimatch дает возможность выиграть поездку в Лондон на домашнюю игру "Челси", а еще футболку, подписанную игроками клуба, и множество фирменных призов.

Принять участие в акции

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/about-sports/1939112-futbolist-sbornoy-germanii-zhertvuet-dengi-na-borbu-s-covid-19-no-sam-ne-privilsya/