KZ

В Кызылорде прошел марафон для любителей бега

Марафон
Фото: Отдел внутренней политики города Кызылорды

В Кызылорде в рамках празднования 30-летия независимости Республики Казахстан и Дня города прошел марафон «Здоровая Кызылорда».

Мероприятие было организовано как начало празднования Дня города.

В забеге приняли участие более 200 любителей бега. На старт приехали марафонцы из районов, Туркестанской, Жамбылской, Северо-Казахстанской областей и городов Алматы, Шымкент.

Марафон
Фото: Отдел внутренней политики города Кызылорды

На торжественной церемонии открытия аким города Ганибек Казантаев поздравил участников с Днем города, пожелал удачи и сам был в числе марафонцев.

«Хочу поблагодарить всех, кто проявил активность к участию в мероприятии, посвященному ко Дню города. Всегда важно заниматься спортом и укреплять свое здоровье. Желаю всем участникам быть здоровыми, собранными и выносливыми не только на сегодняшних соревнованиях, но и в жизни. С праздником, с Днем города!», - отметил аким города.

Ганибек Казантаев
Фото: Отдел внутренней политики города Кызылорды

Беговое соревнование протяженностью 10 км, стартовало у монумента "Сыр-Ана" и завершилось в парке "Железнодорожники".

Первых, кто прошел финишную черту, поздравил заместитель акима города Бектас Нуридинов, который вручил дипломы и денежные премии.

Марафон
Фото: Отдел внутренней политики города Кызылорды

Победу одержали: среди мужчин первое место занял Р. Келманов из Кармакшинского района, второе место М. Макшат и третье место Н. Бокенбаевич. В соревнованиях среди женщин победу одержала В. Сергеева из Петропавловска. Второе место заняла И. Юнгкинд, третье - Г. Панасинко.

Марафон
Фото: Отдел внутренней политики города Кызылорды

Победителям, занявшим первое место, присуждено денежное вознаграждение в размере 100 тыс. тенге, за второе место – 75 тыс. тенге и за третье место – 50 тыс. тенге.

Среди участников марафона номинациями среди мужчин отмечены Д. Баймаханов «Белсене қатысқаны үшін», Ж. Сагинай и Н. Дубенбаев «Тәуелсіздік құрдасы», 74-летний кызылординец Александр Ким в номинации «Ең жасы үлкен марафоншы», среди женщин Н. Жуманова «Белсене қатысқаны үшін», И. Юнгкинд в номинации «Ең жасы үлкен марафоншы».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/about-sports/1936414-v-kyzylorde-proshel-marafon-dlya-lyubiteley-bega/