KZ

Кореец Пак Чжи Сун попросил фанатов МЮ не петь про поедание собачатины

Пак Чжи Сун
Пак Чжи Сун. Фото: Jim Rogash/Getty Images

Экс-игрок "Манчестер Юнайтед" Пак Чжи Сун попросил английских фанатов больше не петь о том, что корейцы едят собак, сообщает Sports.ru.

Пак сделал обращение после песни фанатов МЮ в выездном матче против "Вулверхэмптона", за который выступает кореец Хван Хи Чхан.

"Я знаю, что болельщики "Манчестер Юнайтед" не хотели оскорбить его этой песней. Однако я должен образовывать фанатов, чтобы они прекратили использовать это слово [собачатина]. В наши дни это обычно считается расовым оскорблением корейского народа.

Слушаю такие песни спустя 10 лет, и мне становится немного жаль молодого себя – я тогда пытался преодолеть дискомфорт, который ощущал.

Я также чувствую ответственность за молодых людей, которые все еще подвергаются дискриминации – азиаты или конкретно корейцы – и живут с таким дискомфортом.

В Южной Корее все сильно изменилось. Да, исторически мы ели собачье мясо, но в наши дни, особенно молодому поколению, оно действительно не нравится. Изменилась культура.

Я действительно прошу фанатов прекратить использовать это слово. Корейцы испытывают дискомфорт, когда слышат эту песню. Пора остановиться", – сказал 40-летний Пак Чжи Сун.

Руководство клуба заявило, что полностью поддерживает мнение Чжи Суна и призывает фанатов уважать его пожелания.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/about-sports/1935387-koreets-pak-chzhi-sun-poprosil-fanatov-myu-ne-pet-pro-poedanie-sobachatiny/