KZ

Популярная певица стала "богиней стрельбы из лука"

Цзыюй
Цзыюй. Фото: kpopping.com

Волна интереса к Олимпийским играм сыграла интересную шутку с К-рор певицей группы Twice из Южной Кореи. Цзыюй в результате шутки превратилась в богиню стрельбы из лука из Тайваня, сообщает koreaboo.com.

В Южной Корее проводятся соревнования среди звезд под названием ISAC. В 2019 году в них приняла участие Цзыюй. Девушка отлично выступила в стрельбе из лука.

Цзыюй
Цзыюй. Фото: beauty-tzuyu.tumblr.com

26 июля, во время Олимпиады, видео с Цзыюй стало вирусным в бразильском Твиттере. Кто-то в шутку подписал, что тайваньская певица является членом национальной сборной и выступает на соревнованиях в Токио.

Многие пользователи, не являющиеся поклонниками K-Pop, в социальных сетях хвалили Цзыюй за ее красоту и элегантное телосложение. Люди действительно предполагали, что она была частью тайваньской команды по стрельбе из лука.

Цзыюй
Цзыюй. Фото: twtext.com

Параллельно с этим пользователи соцсетей стали находить другие видео и изображения Цзыюй, в том числе с других соревнований ISAC. Аудитории нравился ее кукольный вид. В Google даже сформировался запрос "archery goddess", что переводится как "богиня стрельбы из лука".

Цзыюй
Цзыюй. Фото: onehallyu.com

И хотя позже стала распространяться информация, что Цзыюй не занимается профессионально данным видом спорта, для многих она все равно запомнилась как "богиня стрельбы из лука".

В то же время стоит признать, что среди звезд эстрады навыки стрельбы из лука у Цзыюй гораздо выше, чем у многих "коллег по цеху". Благодаря ей TWICE выиграли первый раунд на чемпионате Idol Star Athletics Championships (ISAC).

Цзыюй родилась 14 июня 1999 года, ей исполнилось 22 года. Она появилась на свет в семье Чжоу И-Чэна и Хуан Янь-лина в Тайване. Ее родители были предпринимателями. Цзыюй следует протестантскому христианству как своей основной религии.

Цзыюй прославилась, когда в 2016 году заняла третье место в рейтинге самых популярных звезд в Южной Корее. Она была вторым по популярности кумиром женской поп-музыки в Южной Корее. Также она заняла четвертое место в рейтинге «100 самых красивых лиц 2020 года».

В 2021 году Цзыюй заняла второе место как самый популярный кумир K-pop после Лизы из Blackpink.

В профессиональном плане Цзыюй - самый молодой исполнитель TWICE. Ее путь начался в 2015 году с их первого расширенного выступления. Среди всего прочего, "Like Ooh-Ahh" - один из синглов расширенного спектакля, который собрал 100 миллионов просмотров и стал одной из самых популярных песен K-pop. Twice выпустили синглы "Cheer Up" и "TT". Первая получила премию Mnet Asian Music Award, а вторая стала первой песней, набравшей 100 миллионов просмотров на YouTube.

Японский сингл One More Time стал хитом, сделав TWICE самой продаваемой женской K-pop группой в Японии. Другая песня возглавила чарт Billboard World Albums. Кроме того, группа выпустила японские синглы "Candy Pop", "What is Love?", "Yes or Yes" и "Wake Me Up" и многие другие.

Цзыюй также выступает как модель. Она была приглашена на обложку журнала VOGUE и стала послом бренда Tomaru Cosmetics.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/about-sports/1930212-populyarnaya-pevitsa-stala-boginey-strelby-iz-luka/