KZ

Полина Матвеева стала новым лицом сборной России по волейболу

Полина Матвеева
Полина Матвеева. Фото: vk.com/vk_zarechieofficial

Россиянка Полина Матвеева признана одной из наиболее красивых спортсменок на проходящем сейчас чемпионате Европы по волейболу, сообщает NUR.KZ.

В женской сборной России по волейболу идет смена поколений. Прежде в команде самой красивой считалась Наталья Гончарова. Сейчас это звание перешло Полине Матвеевой.

Полина Матвеева
Полина Матвеева. Фото: Srdjan Stevanovic/Getty Images

Восходящей звезде только недавно исполнилось 19 лет. Полина родилась 8 августа 1992 года. Ее рост составляет 194 см, а вес 74 кг.

Полина Матвеева
Полина Матвеева. Фото: zarechievolley.ru/

Родители волейболистки - профессиональные спортсмены. Отец девушки Валерий Матвеев — баскетболист, а мать Ирина — волейболистка, которая посвятила карьеру воспитанию юных спортивных талантов в родном городе.

Родители также вырастили дочь Яну, которая на 10 лет взрослее Полины. И если старшая сестра пошла по стопам папы и занялась баскетболом, то младшая увлеклась волейболом по примеру мамы.

Уже в юном возрасте Полина вытянулась выше сверстников и росла очень подвижной: делала зарядку, прыгала, бегала и гоняла мяч наравне со старшими членами семьи. Позже Матвеева-младшая пошла в самарскую спортивную школу, где училась волейбольным премудростям у мамы-тренера.

Полина Матвеева
Полина Матвеева. Фото: zarechievolley.ru

Начальные шаги в профессиональном волейболе Полина сделала в сборной России, в состав которой вошла в 2017 году. В первом сезоне Матвеева дебютировала среди юниоров на чемпионате Европы среди девушек до 16 лет, который проводился в Болгарии, и забрала серебро.

Полина Матвеева
Полина Матвеева. Фото: zarechievolley.ru

Год спустя юная волейболистка с всероссийской командой отметилась на континентальном первенстве среди девушек, где сборная страны выиграла золотые медали и была признана чемпионом Европы.

Затем Матвеева стала серебряным призером европейского молодежного турнира в Албании. После этих двух соревнований профессиональная биография спортсменки также пополнилась персональными званиями лучшей связующей.

Прогрессирующий профессионализм перспективной волейболистки не остался незамеченным - ее пригласили в клуб высшей лиги "Заречье-Одинцово". Полина переехала в Подмосковье и вошла в состав одинцовского клуба, за который выступает и сейчас.

Полина Матвеева
Полина Матвеева. Фото: zarechievolley.ru

В 2019-м Полину пригласили уже во взрослый состав женской национальной сборной по волейболу. В дебютный год вместе с опытными игроками спортсменка участвовала в розыгрыше Лиги наций, но больших успехов российская команда не добилась.

Волейболистка ведет инстаграм-аккаунт, где делится моментами с волейбольных соревнований и хвастается достижениями команды "Заречье-Одинцово" и сборной России.

Также Полина регулярно публикует снимки из личной жизни: яркие кадры с узнаваемыми достопримечательностями из путешествий по Италии, Египту, Франции и другим странам.

Нередко Матвеева радует поклонников и снимками в купальнике, на которых хорошо видно, как благотворно повлияли многолетние упорные тренировки на фигуру профессиональной волейболистки. А вот о наличии молодого человека Полина предпочитает умалчивать.

Несмотря на скромные результаты команды, качественная игра Матвеевой позволила спортсменке пройти отбор и попасть в окончательный состав женской сборной России на летней Олимпиаде в Токио.

Проиграв в групповом турнире итальянкам и турчанкам и взяв верх над командами Аргентины, Китая и США в 1/4 финала россиянки вышли на сборную Бразилии, уступив которой 1:3 завершили соревнования.

Спонсор рубрики «Спорт» Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии «Выбор года». Смотрите лучшие спортивные события, пополняйте счёт Parimatch и получайте бонус до 70 000 тенге в подарок. Акция действует только для новых игроков.

Получить бонус

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/about-sports/1928396-polina-matveeva-stala-novym-litsom-sbornoy-rossii-po-voleybolu/