KZ

Норвежских гандболисток оштрафовали за отказ играть в бикини

Традиционная форма для женского пляжного волейбола
Традиционная форма для женского пляжного волейбола. Фото: rushandball.ru

Женская сборная Норвегии по пляжному гандболу получила штраф за отказ играть в бикини на чемпионате Европы, пишет "Газета.ру".

На матч против Испании норвежки вышли в шортах вместо бикини. Европейская федерация гандбола (EHF) обвинила гандболисток в нарушении правила об экипировке и оштрафовала их на 1,5 тысячи евро.

Ранее гандболистки заявили, что бикини крайне неудобны во время менструации. Плюс такой вид формы придает излишнюю сексуальность внешности.

"Мы теряем игроков из-за проблем с формой. Также не стоит забывать про дискомфорт, связанный с менструацией. Если ничего не изменится до следующего чемпионата, я буду настаивать на том, чтобы спортсменки одевались так, как им удобно, невзирая на последствия», - поддержала спортсменок представительница сборной Франции Валери Николя.

"Мы не будем подавать апелляцию и собираемся заплатить штраф. Мы продолжаем бороться за то, чтобы девушки могли выступать в форме, которая им удобна. И мы обращались с этим вопросом в Международную федерацию гандбола (IHF), надеемся, что вопрос будет вынесен на рассмотрение конгресса организации в ноябре. Я думаю, что изменения очень возможны и они произойдут. Полагаю, что решение будет принято до старта чемпионата мира летом 2022 года. По крайней мере, надеюсь на это", — сказал в свою очередь президент Федерации гандбола Норвегиии Каре Гейр Лио.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/about-sports/1923188-norvezhskih-gandbolistok-oshtrafovali-za-otkaz-igrat-v-bikini/