KZ

Французские макаруны: представляющая Казахстан на Олимпиаде Ярослава Шведова о любимом десерте

Пирожное макаруны и малина на столе
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Победительница двух турниров Большого шлема в парном разряде, бывшая четвертая ракетка мира в парном разряде, участница Олимпийских игр 2012, 2016 годов. Все это о прекрасной теннисистке Ярославе Шведовой.

Соревнования по теннису на Олимпиаде-2020 начнутся 24 июля. И у мужчин, и у женщин турнир начнется со стадии 1/32 финала.

Сразу пять казахстанских теннисистов поборются за золото в Токио. В их числе очаровательная теннисистка Ярослава Шведова.

Сегодня узнаем о спортсменке чуть больше. В частности, расскажем о ее гастрономических пристрастиях.

В одном из своих интервью Ярослава Шведова призналась, что ее любимым десертом является французские пирожные макаруны. Предлагаем вам узнать рецепт этого изумительного яства.

В данном рецепте начинка для французского десерта называется "пина-колада".

Ингредиенты:

  • 160 грамм белого шоколада callebaut;
  • 25 грамм ананасового пюре;
  • 60 грамм кокосовых сливок;
  • 25 грамм рома "малибу";
  • 15 грамм тримолина;
  • 60 грамм сливочного масла (82,5%).

Способ приготовления:

  1. В сотейник сложить сливки, ананасовое пюре, тримолин. Нагреть на средней мощности.
  2. Вылить смесь на шоколад, взбить погружным блендером, добавить к смеси ром "малибу", взбить блендером.
  3. Затем при температуре ниже 40 градусов добавить сливочное масло и взбить блендером.
  4. Накрыть пленкой и оставить стабилизироваться на 5-6 часов в холодильник.
  5. По истечении этого времени можно достать макаруны из холодильника, подать к столу и наслаждаться изумительным вкусом.

Приятного аппетита!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/about-sports/1921434-frantsuzskie-makaruny-predstavlyayuschaya-kazahstan-na-olimpiade-yaroslava-shvedova-o-lyubimom-deserte/