KZ

Классический минестроне: первая ракетка Казахстана Александр Бублик рассказал о любимом блюде

Суп минестроне в тарелке
Иллюстративное фото: Pixabay.com

На днях спортивные издания пестрели новостями о том, как Александр Бублик получил банан от своего соперника на "Уимблдоне". Польский теннисист Хуберт Хуркач поделился фруктом с казахстанским теннисистом во время матча третьего круга.

Как известно, сейчас Александр Бублик вовсю готовится к Олимпийским играм в Токио.

В свете подобных новостей мы решили рассказать о других гастрономических предпочтениях первой ракетки Казахстана.

В одном из своих интервью спортсмен признался, что очень любит классический суп минестроне.

Это традиционное блюдо итальянской кухни. Появившись еще в 15 веке это яство за столь долгое время видоизменялось и дополнялось.

В 16 веке, после открытия Америки, в суп начали добавлять картофель и томаты, что сделало его вкус насыщеннее. Не существует одного единственного рецепта этого супа.

Минестроне - это овощной суп и его главная особенность, в том, что он готовится исключительно из сезонных овощей.

Климат в Италии, в зависимости от области, делится на умеренный, субтропический и средиземноморский, что означает большое разнообразие овощей и фруктов.

Итальянцы берут на рынке сезонные овощи и потому суп получается всегда разный. Рецепт супа отличается и в зависимости от области, где его готовят.

Ниже представлен рецепт минестроне для любителей насыщенного вкуса с использованием бекона, по желанию.

Ингредиенты:

  • по 2 небольших цукини, морковки, черешка сельдерея, луковицы;
  • 1 литр рубленых помидоров в собственном соку;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 маленький пучок базилика;
  • 50 грамм мелкой пасты;
  • 100 грамм бекона, по желанию;
  • 1 банка (400 грамм) красной фасоли;
  • соль, свежемолотый черный перец;
  • оливковое масло;
  • пармезан для подачи, по желанию.

Приготовление:

  1. Бекон, лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, цукини можно покрупнее, а сельдерей - дольками. Мелко нарежьте чеснок.
  2. Возьмите кастрюлю примерно на два литра, влейте оливковое масло и добавьте все, что нарезали.
  3. Готовьте овощи на медленном огне, не доводите лук до коричневого цвета.
  4. Базилик мелко нарежьте, добавьте цукини, влейте помидоры вместе с соком и готовьте 10 минут.
  5. Влейте 1 литр кипящей воды, посолите, поперчите, положите лавровый лист, пасту и фасоль (можно с небольшой частью жидкости).
  6. Доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут.
  7. Перед подачей посыпьте суп зеленью по желанию и натрите пармезан.

Приятного аппетита!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/about-sports/1921424-klassicheskiy-minestrone-pervaya-raketka-kazahstana-aleksandr-bublik-rasskazal-o-lyubimom-blyude/