KZ

Аршавин рассказал о внезапной любви к казы и почему не променяет Казахстан на Швейцарию

Андрей Аршавин, бывший капитан сборной России по футболу, который сейчас играет за алматинский «Кайрат», рассказал о том, как обосновался в Алматы, о своей любви к конине и почему никогда не уедет из Казахстана в Швейцарию.

Футболист посетил Москву и дал интервью журналисту издания «Спорт День за Днем». Аршавин признался, что после переезда в Казахстан очень полюбил казы.

«Сейчас довольно часто ем казы, хотя раньше не был поклонником этого кушанья. А вообще постоянно ем конину в самом разнообразном виде. Вот бешбармак мне, честно говоря, не понравился.

Плов в Казахстане тоже не особо умеют готовить, хотя вроде Узбекистан совсем рядом. Во всяком случае, за все время проживания в Алма-Ате пока так и не нашел место, где готовят такой же классный плов, как в Узбекистане», - рассказал футболист о своих гастрономических впечатлениях.

Он признался, что в Алматы ему удалось освоиться очень быстро – помогли друзья. А также поделился, почему не согласился бы променять Казахстан на условную Швейцарию.

«Откровенно говоря, не хотелось бы переезжать в страну, где не говорят по-русски. В этом смысле Казахстан — это же почти Россия. Поэтому мне там комфортно», - заявил Андрей.

Вместе с тем он отметил, что Казахстан нельзя назвать футбольной страной: на матчах немного зрителей. Но, по его замечанию, в Алматы футбол любят.

Не осталась без внимания и история о том, как известный казахстанский блогер заключил с Аршавиным пари на то, что тот, играя за «Кайрат», не забьет и 8 голов, поставив на кон свою шевелюру.

«Очень дерзкий журналист оказался. Но я-то восемь мячей уже забил за «Кайрат», так что можете в ближайшее время ждать соответствующего видео в интернете», - пообещал футболист.

Также Аршавин поделился мнением, что однажды главным тренером «Кайрата» станет Курбан Бердыев, который когда-то играл за клуб, а сейчас руководит «Ростовом».

«Насколько я знаю, глава наблюдательного совета клуба Кайрат Боранбаев постоянно находится в контакте с Курбаном Бердыевым. В Алма-Ате, вообще в Казахстане, Бердыева считают своим, хотя родился он, как известно, в Туркмении», - говорит Аршавин.

Вместе с тем он отметил, что уровень футбола в Казахстане еще недостаточно высок даже по сравнению с игрой в российских клубах, хотя по накалу и по уровню нервозности перед игрой лидеры казахстанского чемпионата вполне сравнимы с российскими грандами.

Читайте также:

Оказавшиеся за решеткой в Казахстане дети рассказали о пытках над ними>>

Крупные торговые сети Алматы годами нагло обманывают покупателей>>

В метрополитене Токио произошла возможная газовая атака (фото)>>

Освобожденная из сексуального рабства в Бахрейне казахстанка пока не сможет вернуться домой>>

Суперяхта владельца «Лукойла» стала самой лучшей в мире (фото)>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/about-sports/1266384-arshavin-rasskazal-o-vnezapnoy-lyubvi-k/