KZ

Жестокий женский футбол - как женщины ломают друг друга на поле

В последнее время мы много говорим о том, что делать любителям американского футбола в межсезонье. Чемпионат Казахстана, Канадская футбольная лига, пересмотр лучших игр сезона НФЛ... но нельзя забывать и о развлечении для настоящих гурманов – Лиге футбольных легенд.

Об этом пишет Sports.ru.

ЛФЛ – это женский футбол в самом зрелищном (для мужчин) его виде. Дамы с телосложением стриптизерш, нарядами амазонок и характерами диких кошек мутузят друг друга на поле, как только могут.

Можно относиться к этому с какой угодно иронией, но ЛФЛ является самой быстрорастущей спортивной лигой в мире. Она была запущена в 2009 году под названием Lingerie Football League («lingerie» означает дамское белье), а в 2013 году пережила ребрендинг, и теперь гордо зовется Лигой футбольных легенд.

Зафиксировав рост популярности за три сезона, ЛФЛ открыла в 2012 году филиал в Канаде, а спустя еще год – в Австралии. В нынешнем году к запуску планируется новый проект – ЛФЛ Европа, который будет включать себя команды из Дублина, Манчестера, Дюссельдорфа и Гамбурга. Барселона и Франкфурт находятся в числе потенциальных кандидатов на участие.

Зарубежные турне по странам Латинской Америки и Азии также признаны успешны, и разговоры об открытии своих лиг ЛФЛ в этих регионах тоже ведутся. Такой международный успех не снился настоящей НФЛ.

Этот вид спорта в исполнении женщин мало чем уступает в агрессивности и жесткости. Перед вами видеоподборка драк, жестких бросков и стычек в женском футболе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/about-sports/1015677-zhestokiy-zhenskiy-futbol-kak-zhenshchiny-l/

Автор: Данияр Еникеев
Жестокий женский футбол - как женщины ломают друг друга на поле