KZ

Турецкие врачи смогли вылечить пациентку на последней стадии онкологии

Гульмира Есенбаева
Фото: Клиника Anadolu

Доктора давали 10% шансов на то, что пациентка сможет встать с операционного стола. Однако благодаря сложнейшей операции, проведенной в турецкой клинике, она не только смогла выжить, но и победить рак.

38-летняя Гульмира Есенбаева, мать двоих детей, заболела четыре года назад. Все началось с того, что молодой и, казалось бы, абсолютно здоровой женщине, стало сложно подниматься по лестнице в свою квартиру на пятом этаже.

Каждый раз дыхание перехватывало, а сердце буквально выпрыгивало из груди. Однажды, неимоверными усилиями поднявшись домой, она упала в обморок прямо на пороге своего дома. Испуганные дети вызвали маме скорую помощь, после чего ее госпитализировали.

Гульмира вспоминает, что доктора, проведя обследование, нашли у нее целый «букет» заболеваний от анемии до панкреатита. Они назначили лечение, однако ей все равно с каждым днем становилось хуже. Буквально за год женщина похудела на 10 килограмм! У нее начались сильные боли в животе и серьезные проблемы с пищеварением.

В один день боли стали настолько невыносимыми, что Гульмиру повторно госпитализировали. Во время обследования врачи обнаружили у нее в брюшной полости злокачественную опухоль, которая сопровождалась гнойным воспалением. Ей дважды неудачно провели операцию, после чего отправили домой.

"В больнице не было необходимого диагностического оборудования – ни МРТ, ни ПЭТ КТ. Поэтому врачи даже не могли сказать, что это за опухоль, насколько сильно она распространилась… Из-за этого нельзя было назначить адекватное лечение. Меня, можно сказать, отправили домой умирать. После этого я буквально высохла за два месяца. Опухоль очень быстро увеличилась в размерах, у меня в животе была большая открытая рана, из которой рекой лился гной, начался сепсис. Поэтому мои родные решили срочно отвезти меня на лечение за границу",- вспоминает Гульмира Есенбаева.

По совету знакомой семья обратилась в медицинский Центр Anadolu в Стамбуле. Благо, в клинике имелся международный отдел, сотрудники которого говорили на русском языке. Они попросили прислать все имеющиеся медицинские заключения и результаты исследований, чтобы показать их врачам. Ответ пришел буквально за сутки: ознакомившись с историей болезни, турецкие специалисты согласились помочь и пригласили пациентку на лечение в Стамбул.

Гульмира Есенбаева
Фото: Клиника Anadolu

Гульмиру почти при смерти привезли в клинику, в тот момент она уже была почти без сознания. Увидев пациентку, турецкие врачи были шокированы ее тяжелым состоянием, но все-таки взялись провести операцию, чтобы удалить опухоль. Шансы были невысокими – ей дали всего 10%, что она сможет встать с хирургического стола. Однако благодаря профессионализму турецких врачей операция прошла успешно. Хирурги смогли полностью удалить опухоль.

Гульмира Есенбаева
Фото: Клиника Anadolu

После операции начался длительный период восстановления. Вместе с хирургами к лечению подключилась целая команда специалистов клиники Anadolu, которые сообща смогли выходить Гульмиру. Благодаря их стараниям пациентка смогла встать на ноги и в конце концов победить рак.

В данный момент она находится в полной ремиссии. А для того, чтобы заболевание не вернулось, она сейчас проходит дополнительное лечение – иммунотерапию. Это препараты новейшего поколения, которые таким образом воздействуют на организм, чтобы он самостоятельно мог распознавать и уничтожать раковые клетки. Гульмира надеется, после проведения иммунотерапии она, наконец, сможет насовсем забыть про онкологию.

Доктор Гузаль Кескин, врач-координатор международного отдела медицинского центра «Анадолу»:

"Пациентка впервые поступила в нашу клинику в тяжелом клиническом состоянии, в связи с наличием абдоминальной опухоли крайне больших размеров с прорастанием в мышцы и кожу брюшной стенки. После экстренной госпитализации и дообследования этот случай заболевания был рассмотрен на мультидисциплинарном консилиуме с участием специалистов по различным направлениям. Они совместно приняли решение о том, что в данном случае необходимо проведение хирургического вмешательства. Восстановление после такой масштабной операции заняло около месяца, после чего пациентка была выписана под поликлиническое наблюдение. Исходя из результатов послеоперационного гистологического заключения, был составлен план дальнейшего противоопухолевого системного лечения с применением иммунотерапии. Согласно последнему контрольному обследованию, нашим специалистам удается удерживать заболевание в ремиссии, несмотря на то что при поступлении прогнозы были крайне неутешительны".

Вы также можете связаться со специалистами медицинского центра «Анадолу», чтобы получить бесплатную консультацию относительно своего заболевания и рекомендуемого лечения и задать интересующие вопросы, по указанным ниже контактам или отправив запрос с помощью формы внизу.

Официальное представительство Anadolu в Алматы

Адрес: г. Алматы. ул. Казыбек би 117, бизнес-центр Galianos, 5 этаж, офис 505

Телефоны: +7 (727) 338 34 16, +7 (771) 228 08 71, +7 (771) 228 08 70, +7 (771) 78 77 000

e-mail: anadolukz@anadolusaglik.org

Сайт: www.anadolumedicalcenter.ru

*Внимание! Материал носит ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам без предварительной консультации с врачом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/special-projects/1903409-turetskie-vrachi-smogli-vylechit-patsientku-na-posledney-stadii-onkologii/