KZ

В доме жителя Шымкента обнаружили 300 патронов

У жителя Шымкента, оперуполномоченного исправительного учреждения, обнаружили 300 штук патронов. 21 августа мужчину арестовали. Его обвиняют в хищении оружия и злоупотреблении должностными полномочиями.

Житель Шымкента Мейиржан Калдыбеков арестован на два месяца после, того как в его доме обнаружили склад оружия, сообщает «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу областного суда. Подозреваемого также отказались выпустить под залог.

«Органами досудебного расследования М.Б.Калдыбеков подозревается в совершении преступления при следующих обстоятельствах. 10.08.2015 года во время обыска домостроения №1734, расположенного в мкр. Северо-Запад г.Шымкента, были обнаружены 300 штук патронов. Согласно заключению баллистической экспертизы, следует, что предоставленные патроны изготовлены в заводских условиях для пистолетов марок ПМ, АПС, Р-63, Р-64, RK-59 и годны к стрельбе.», - сообщили в суде.

Калдыбекову предъявлены обвинения по двум статьям УК РК: 291 части 3 пунктам 1, 2, 4 («Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств») и 361 части 4 («Злоупотребление должностными полномочиями»).

Обвиняемый является «оперуполномоченным учреждения 167/2 (исправительное учреждение - КазТАГ).

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/878281-v-dome-sotrudnika-policii-iz-shymkenta/