KZ

Попавший в селевой поток парень чудом выжил в Алматы

Очевидцы сошедшего нынешней ночью селя в Алматы продолжают рассказывать о своих впечатлениях. Один из них – владелец автомобиля «Тойота», который был подхвачен селевым потоком и фотография которого облетела все соцсети и интернет-издания.

Молодой человек, представившийся Максатом, рассказал корреспонденту Kazpravda.kz, что сель застал его во время движения по микрорайону «Таусамалы». Случилось это около 3:15 часов.

Внезапно нахлынувший поток увлек автомобиль. Машину завертело, но затем она натолкнулась на препятствие и остановилась. В этот момент пассажиры и водитель покинули салон. Никто из них не пострадал.

Другие свидетели происшествия рассказали, что в микрорайоне грязевые массы затопили десятки домов, а также магазины, аптеку и многие предприятия.

Напомним, ночью в Наурызбайском районе города Алматы в поселках Каргалы и Карагайлы грязевые потоки перекрыли русла местных рек, которые вышли из берегов. В зоне затопления оказались дома в районе пересечения улиц Джандосова и Яссауи, поселки Дружба и Акжар.

Сход селевого потока в Алматы произошел в результате прорыва моренного озера. В зоне схода селя были эвакуированы почти 900 человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/828673-v-almaty-popavshiy-v-selevoy-potok-avto/

Автор: Анна Маяковская
Попавший в селевой поток парень чудом выжил в Алматы