Более тысячи госслужащих посоревновались в разных видах спорта в ЗКО

Опубликовано:

Областная спартакиада в Уральске
Фото: акимат ЗКО

12-13 мая и 18-20 мая в Уральске прошла областная спартакиада среди государственных служащих.   Если в первой части соревнования прошли соревнования по шахматам, асык ату, настольному теннису, мини-футболу, легкой атлетике и баскетболу, то 18-20 мая свои силы и способности госслужащие продемонстрировали в армрестлинге, волейболе (мужском и женском), қазақ күресі, плавании, президентском многоборье, перетягивании каната и бильярде, передает NUR.KZ со ссылкой на акимат ЗКО.

Более 1000 человек приняли участие в соревнованиях. Цель спартакиады – развитие массового спорта, привлечение государственных служащих к систематическим занятиям спортом, повышение спортивного мастерства и укрепление деловых связей между ведомствами.   

На торжественном открытии на стадионе им. П. Атояна выступил заместитель акима области Бакытжан Нарымбетов. Он заверил, что в системе госслужащих и дальше продолжат развивать прекрасные спортивные традиции. 

Областная спартакиада в Уральске
Фото: акимат ЗКО

Областная спартакиада в Уральске
Фото: акимат ЗКО

"Государственные служащие – локомотив общества. Это основная сила, которая реализует государственные программы, проекты и государственную политику в целом. Поэтому они своим примером должны быть впереди, в том числе и в спорте, и в формировании здорового образа жизни. Желаю нашей сборной победы в республиканской олимпиаде", – сказал он.

С одной стороны для сотрудников госорганов это было плановое мероприятие. С другой – большой спортивный праздник, ведь турнир проходил в преддверии Дня государственных служащих Республики Казахстан. 

Областная спартакиада в Уральске
Фото: акимат ЗКО

Самым немногочисленным получился бильярд, в котором соперничали по одному представителю с каждой команды. В основном капитаны. 

К слову, руководители ведомств играли не только в бильярд. Например, в армрестлинге вел свою команду Алгадай Жамбыл – аким села из Таскалинского района. Оттуда на спартакиаду прибыли порядка 70 человек.

"Мы каждый год участвуем в этих соревнованиях. Играли вчера в волейбол, показали себя в многоборье. В армрестлинге лично я занял 1 место", – говорит Алгадай Жамбыл.

А капитан Бокейординской команды Ерлан Ермеккалиев закрепился в тройке сильнейших по қазақ күресі. Из дальнего района приехали 15 спортсменов. Большие надежды спортсмены Бокейорды возлагают на волейбол.

Впрочем, на спортивных площадках высокие должности не давали участникам никаких привилегий. Каждый выкладывался на все 100%. Профессионалы в работе оставались такими же упорными и в спортивной борьбе. 

В целом в областной спартакиаде по 17 видам спорта, которая прошла в 3 этапа, приняли участие 13 команд из города и районов области. Это акиматы районов, города и области, а также специалисты управлений и ведомств. Особую активность показали служащие Департамента государственных доходов, Департамента статистики, Департамента санитарно-эпидемиологического контроля ЗКО и судьи.

"Стоит отметить, что в прошлом году в спартакиаде среди государственных служащих на республиканском уровне команда ЗКО стала победителем. В этом году республиканские соревнования пройдут в июне. И сейчас мы формируем свою сборную для этого. Надеемся и на этот раз на благоприятный исход республиканской спартакиады", – рассказал руководитель отдела управления физической культуры и спорта ЗКО Даурен Муканов.

В общем, спартакиада госслужащих прошла на высоком уровне. Организаторы пытались сделать так, чтобы спорт не мешал, а помогал. И это им вполне удалось. Более того, за эти годы многие ведомства сделали традиционными внутренние соревнования. Это значит, что с каждым годом уровень участников Спартакиады будет только расти. Игры по волейболу завершили серию спортивных соревнований. В итоге на первом месте в общекомандном зачете команда госслужащих Бурлинского района, на втором – уральские специалисты. И третье место отвоевали спортсмены ЗКО.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/2021412-bolee-tysyachi-gossluzhaschih-posorevnovalis-v-raznyh-vidah-sporta-v-zko/