Уникальные проекции с изображением произведений юных художников появились в Алматы

Опубликовано:

Автор иллюстрации ученица школы искусств и дизайна им. А.Кастеева Карина Самигуллина
Автор иллюстрации ученица школы искусств и дизайна им. А.Кастеева Карина Самигуллина: Jusan Bank

В Алматы на стенах домов в предновогодний период появились уникальные новогодние открытки. Их создали учащиеся Школы искусства и дизайна имени А. Кастеева – первого клуба ЮНЕСКО в Казахстане при поддержке Jusan. Так юные художники вместе с Jusan подарили алматинцам праздничное настроение, передает корреспондент NUR.KZ.

В конкурсе участвовали 56 работ учеников, из них по итогам конкурса члены жюри выбрали 5 наилучших. Теперь эти чудесные открытки представлены всеобщему обозрению и будут радовать глаз жителей на улицах города.

Главной целью конкурса было подарить впечатления учащимся и дать им возможность показать свой талант. Рамок и ограничений для полета фантазии не было, только одно условие: нарисовать новогоднюю открытку в трех цветах – белом, черном и оранжевом. Организаторы отмечают, что подобного рода мероприятия помогут детям проявить художественные навыки и даст им новый импульс для дальнейшего развития.

Фото
Фото: Jusan Bank

«Ученики на конкурсе проявили большую активность, а учителя оказали особую поддержку, направили детей. Нужно отметить, что все рисунки были созданы с помощью компьютерной программы. На конкурсе участвовали 13-15-летние старшеклассники. Я думаю, что такого рода конкурсы очень благотворно влияют на творчество ребят и помогут отточить их талант», - отмечает заместитель директора школы Ыкылас Шайхиев.

По словам победителей, этот конкурс на самом деле стал для них прекрасной возможностью продемонстрировать свое мастерство и развить свои навыки в сфере изобразительного искусства.

«Наступающий новый год у меня ассоциировался с зайцем. Поэтому, я сконструировала данный рисунок, взяв под основу своей работы символ наступающего года. Цель моего участия в конкурсе, во-первых, я хотела проверить себя. Я хотела получить ответ на вопрос, смогу ли я самостоятельно, без помощи учителя, создать рисунок. Это мой первый конкурс. Поэтому, очень рада, что мой труд понравился членам жюри», - делится впечатлениями одна из победителей конкурса Жазира Сейдвалиева.

Ыкылас Шайхиев
Заместитель директора школы искусств и дизайна Ыкылас Шайхиев. Фото: Jusan Bank

Еще одной юной художнице, чья работа была выбрана членами жюри, конкурс помог определиться с дальнейшим выбором направления. В будущем девушка хочет работать в сфере компьютерной графики.

«Я хотела изобразить новогоднее настроение и атмосферу. Я не думала, что моя работа понравится членам жюри. По условиям конкурса, рисунок должен быть нарисован с помощью компьютерной программы. Я с радостью согласилась участвовать в конкурсе, так как очень люблю пользоваться этими программами. В дальнейшем хочу сделать акцент именно на это и развиваться в данном направлении», - рассказывает еще одна победительница конкурса Алина Омарова.

Фото
Фото: Jusan Bank

«Jusan активно поддерживает развитие креативных индустрий, и мы уже реализовали множество проектов с творческими людьми. А на самый волшебный праздник решили совместно с талантливыми детьми из школы искусств и дизайна им. А. Кастеева создать что-то сказочное и подарить новогоднее настроение для жителей и гостей города Алматы. Выбрать победителей было сложно, так как все работы юных творцов невероятно крутые и очень креативные, поэтому мы наградили всех участников. Но, самое главное для нас – это горящие глаза детей и их вера в себя», - говорит Дана Дюсекова, директор департамента маркетинга Jusan.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/2003478-unikalnye-proektsii-s-izobrazheniem-proizvedeniy-yunyh-hudozhnikov-poyavilis-v-almaty/