"Я благодарна за каждый тенге": жительница Павлодара собирает деньги на шунт для сына

Опубликовано:

Мальчик лежит на кровати
Султан. Фото: из личного архива

Султан Мауенов из Павлодара родился на 24 неделе беременности. При рождении он весил всего 857 грамм.​ Состояние мальчика было очень тяжелым, произошло кровоизлияние в желудочки головного мозга, он не мог самостоятельно дышать. В полтора месяца он перенес операцию на глаза, передает корреспондент NUR.KZ.

По словам его мамы Асем Мауеновой, в 1 год 8 месяцев Султану был установлен шунт в головном мозге. Сейчас мальчик имеет массу диагнозов: врожденные пороки развития центральной нервной системы, врожденная внутренняя гидроцефалия, вентрикулоперитонеальное шунтирование слева, сколиоз.

"Этим летом была проведена операция по замене шунта. После нее Султан стал беспокойным. У него держится температура. Я обратилась в детскую областную больницу, и нас сразу же госпитализировали. По результатам исследований пришлось поставить дренаж.

К сожалению, это не изменило ситуацию. Тогда врачи приняли решение поставить двойной дренаж. Снова операция и наркоз. Султан находится под постоянным наблюдением врачей.

По самочувствию моего сыночка пока изменений нет. Нам было рекомендовано снова сделать операцию по замене шунта. Но шунт рекомендован с программным управлением. К сожалению, такие материалы не оплачиваются государством. Поэтому я вынуждена просить помощи у всех неравнодушных людей​ в сборе средств на приобретение программируемого шунта. Его стоимость составляет 850 000 тенге", - рассказывает мама ребенка.

Самостоятельно собрать эти средства матери сложно, она не работает, ухаживая за сыном.

"Я очень хочу, чтобы моему сыну стало легче, чтобы он окреп. Конечно же, я не хочу сдаваться. Я ищу всевозможные пути и методы, которые могут помочь Султану. От безысходности и тяжелой ситуации я обращаюсь к вам. Помощь для нас важна абсолютно любая, я благодарна за каждый тенге, которые вы пожертвуете для нас. Я мечтаю, чтобы мой сынок получил необходимую медицинскую помощь по замене и установке этого программируемого шунта", - заключила она.

Реквизиты:

Kaspi: 4400 4301 1098 9818

Halyk bank: 4405 6398 1800 5009

Instagram: @mauenov_sultan

Тел.: +7 771 475 89 51

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/2003105-ya-blagodarna-za-kazhdyy-tenge-zhitelnitsa-pavlodara-sobiraet-dengi-na-shunt-dlya-syna/