"Казахмыс" вручил ключи своим работникам в преддверии Нового года

Опубликовано:

Kazakhmys Holding
Фото: Kazakhmys Holding

В преддверии Нового года «Казахмыс» вновь вручает ключи от нового жилья своим работникам. Счастливыми обладателями заветных квадратных метров стали сотрудники, имеющие на воспитании детей с особыми потребностями, передает Kazakhmys Holding.

В уходящем году ко Дню защиты детей «Казахмыс» уже дарил ключи от квартир 35 семьям, воспитывающим детей с особенными потребностями. На этот раз собственное благоустроенное жилье получили еще 53 семьи в Караганде, Жезказгане и Балхаше. В общей сложности на эти цели в 2022 году компания выделила 2,7 млрд тенге.

Kazakhmys Holding
Фото: Kazakhmys Holding
«Как вы знаете, 2022 год президентом Казахстана Касым-Жомартом Кемелевичем Токаевым объявлен Годом детей. В рамках данной инициативы главы государства мы запустили дополнительную программу по поддержке семей, воспитывающих детей с особыми потребностями. Ведь наша компания всегда трепетно относится к сложным ситуациям, с которыми сталкиваются наши сотрудники. В будущем, я уверен, что мы сможем совместными усилиями найти новые пути решения и новые программы, которые будут работать во благо наших сотрудников и их семей», — отметил председатель правления ТОО «Корпорация Казахмыс» Нурахмет Нуриев.
Kazakhmys Holding
Фото: Kazakhmys Holding

Глава Корпорации выразил надежду, что новый 2023 год, как и уходящий, подарит новые возможности и перспективы для развития.

Kazakhmys Holding
Фото: Kazakhmys Holding

«Следующий год станет для нас годом изменений в хорошую сторону, в том числе это коснется и изменений условий труда для наших сотрудников. И перед тем как перейти к вручению ключей, я хотел бы в преддверии нового года пожелать всем семьям здоровья, благополучия и процветания», — поздравил Нурахмет Нуриев.

Kazakhmys Holding
Фото: Kazakhmys Holding

В «Казахмыс» на постоянной основе внедряются социальные программы, которые нацелены на улучшение благосостояния сотрудников компании. Так, за три года реализации программы обеспечения жильем многодетных семей работников группы компаний «Казахмыс» были переданы в дар 186 благоустроенных квартир на сумму 3,8 млрд тенге. При этом все квартиры оснащены мебелью и бытовой техникой.

Kazakhmys Holding
Фото: Kazakhmys Holding

Вместе с тем, перечисленные социальные инициативы — всего лишь один из аспектов корпоративной социальной ответственности «Казахмыс», направленной на улучшение условий жизни и труда в регионах присутствия компании.

Как отметил Нурахмет Нуриев во время торжественного вручения ключей в Балхаше, его приезд в этот город не случаен, поскольку он очень тщательно следит за сообщениями и комментариями в социальных сетях по поводу будущего города Балхаш.

Kazakhmys Holding
Фото: Kazakhmys Holding
«Сегодня мы совместно с акиматом города Балхаш разрабатываем меморандум по повышению благосостояния нашего города и наших жителей, а также продолжаются инвестиции в улучшение экологической обстановки города. Как и Жезказгане, я и первые руководители компании будем активно принимать участие в мероприятиях города Балхаш», — заключил Нуриев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/2002862-kazahmys-vruchil-klyuchi-svoim-rabotnikam-v-preddverii-novogo-goda/