Казахстанец спустя 10 лет нашел сестру

Опубликовано:

Сестра обнимает брата в Семее
Брат и сестра. Фото: ДУИС по Абайской области

37-летний казахстанец сейчас отбывает наказание в учреждении №20 в Семее. Осужденный провел в колонии почти 16 лет, а спустя 10 лет получил шанс на лучшую жизнь, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на ДУИС по Абайской области.

Мужчину отправили в колонию за убийство. До недавнего времени он думал, что у него не осталось ни одного родного человека. Казахстанец долго искал сестру, но безуспешно, ведь он практически ничего о ней не знал.

Помогли ему сотрудники учреждения №20, которые по девичьей фамилии и году рождения нашли родственницу.

Трогательная встреча брата и сестры состоялась спустя 10 лет после разлуки в учреждении максимальной безопасности. После смерти матери они остались круглыми сиротами. Все время стояли друг за друга. Старший брат оберегал сестренку, защищал, помогал советами.

Впервые судьба разлучила их в 2012 году. В 2006 году мужчина попал в тюрьму. Освободившись через шесть лет, он сразу отправился к сестре в Германию. Погостил у нее всего несколько дней и уехал. Через 7 месяцев он снова оказался за решеткой. Прощаясь, они не предполагали, что следующая встреча состоится лишь спустя 10 лет.

Все эти годы сестра верила, что совсем скоро увидит брата. Узнав, что он жив, она решила его навестить. Главное для нее сейчас - помочь родственнику после освобождения.

"У нас нет мамы с папой, нас некому поддерживать. Мы завяжем с твоей прошлой жизнью и научимся жить по-новому. Мы должны держаться вместе", - отметила женщина.

Заключенный в 37 лет обрел сразу целую семью. Его сестра живет в Германии, замужем, воспитывает двоих детей.

Первое, что собирается сделать мужчина на свободе, это навестить могилу матери. Он пообещал сестре, что начнет жизнь с чистого листа. Ведь она подарила ему надежду на лучшее.

Все самые свежие новости о Чемпионате мира в Telegram-канале СпортNUR. Подпишись и будь в курсе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/2001185-kazahstanets-spustya-10-let-nashel-sestru/