Top.Mail.Ru

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Социальную передвижную парикмахерскую открыл житель Караганды

Опубликовано:

Амандос Айдосулы
Фото: Пресс-служба акимата Карагандинской области

Карагандинец Амандос Айдосулы открыл социальную передвижную парикмахерскую по Zhas Project. Идея таких услуг пришла ему, когда он работал спасателем, передает акимат Карагандинской области.

"Нередко мы выезжали на вызовы в семьи, где живут пожилые, маломобильные граждане или люди с инвалидностью. И я нередко замечал, что многие из них обросшие, неухоженные. Болезнь и старость, конечно же, никого не красит. Тогда и зародилась у меня идея открытия такой парикмахерской. Хотелось помочь людям", – рассказал Амандос.

Для реализации своей идеи молодой человек обучился парикмахерскому мастерству. Затем разработал бизнес-план и подал заявку для участия в конкурсе грантов Zhas Project. И начинающий предприниматель получил миллион тенге на реализацию идеи.

Житель
Фото: Пресс-служба акимата Карагандинской области

"На эти средства я снял помещение, приобрел кресло, зеркало с тумбой, раковину, специальные ножницы, триммеры, фен и прочий инвентарь. Первых клиентов обслужил в детском доме и доме престарелых. Также часто езжу к детям с инвалидностью. Уже обслужил 105 человек. Особенность моих парикмахерских услуг в том, что я специализируюсь именно на маломобильных группах населения, людях с инвалидностью и малообеспеченных семьях. Нередко эта целевая аудитория не может в силу разных причин вовремя посещать парикмахеров", – говорит Амандос.

Начинающий предприниматель уже обрел своих постоянных клиентов. Пока он работает бесплатно. В будущем намерен оказывать услуги по доступным ценам. Амандос мечтает создать целую сеть социальных парикмахерских.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/2001146-sotsialnuyu-peredvizhnuyu-parikmaherskuyu-otkryl-zhitel-karagandy/