Как проходит голосование на столичных избирательных участках

Опубликовано:

Избирательный участок в Астане
Избирательный участок в Астане. Фото: акимат Астаны

С раннего утра на избирательных участках довольно многолюдно, ощущается праздничная атмосфера и звучат патриотические песни.

На избирательные участки, открывшиеся в столичном колледже общественного питания и сервиса, люди приходят целыми семьями, чтобы выразить свою гражданскую позицию.

По словам председателя участковой избирательной комиссии № 5 Астаны Аллы Король, политическое событие призвано выразить мнение всех казахстанцев.

Избирательный участок в Астане
Избирательный участок в Астане. Фото: акимат Астаны

"Активность избирателей находится на довольно высоком уровне. У всех приподнятое, радостное настроение, все возлагают большие надежды на реформы.

Открытие нашего участка состоялось в назначенное время - в 07:00. Первым посетителем стал пенсионер, которому вручили памятный подарок. Стоит отметить, самому пожилому избирателю 86 лет.

Кроме того, на нашем участке прикреплены 6 человек с особыми потребностями. В здании колледжа расположились 3 избирательных участка № 4, №5, №6, так как плотность населения большая", – рассказала Алла Король.

По словам избирателей, голосование на участках проходит активно и в спокойной обстановке.

"Мне нравится атмосфера, которая здесь царит. Люди приходят, голосуют, выбирают будущее страны. Лично я считаю, что в таких моментах нельзя оставаться равнодушными, пассивными, обязательно нужно исполнить свой гражданский долг", – считает астанчанка Асель Омарова.

Избирательный участок в Астане
Избирательный участок в Астане. Фото: акимат Астаны

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1998042-kak-prohodit-golosovanie-na-stolichnyh-izbiratelnyh-uchastkah/