Школу на 1200 мест построят в Семее

Опубликовано:

Нурлан Уранхаев и Эльдар Мамедов
Нурлан Уранхаев и Эльдар Мамедов. Фото: Пресс-служба акимата области Абай

В Семее построят школу на 1200 мест. Аким области Абай Нурлан Уранхаев и председатель правления ТОО "KAZ Minerals Management" Эльдар Мамедов подписали меморандум о взаимодействии по вопросам реализации социального проекта. 

Согласно меморандуму, акимат области Абай предоставит земельный участок для строительства школы. После завершения строительства группа KAZ Minerals передаст объект образования в коммунальную собственность акимата. Стоимость строительства будет определена после подготовки проектно-сметной документации. 

"Вопрос строительства школ в нашей области очень актуальный. Глава государства Касым-Жомарт Токаев во время своего визита в Семей поручил решить проблему нехватки мест в школах региона. На сегодня дефицит по области Абай составляет примерно 9 тысяч ученических мест. В рамках национального проекта "Комфортная школа" планируется построить 11 школ до 2025 года. Важно, что у нас есть такие социально ориентированные компании, которые готовы поддержать столь значимые для нашей новой области проекты", - отметил аким области Абай Нурлан Уранхаев. 

Нурлан Уранхаев и Эльдар Мамедов
Нурлан Уранхаев и Эльдар Мамедов. Фото: Пресс-служба акимата области Абай

"Для Группы KAZ Minerals вопрос образования остается одним из приоритетов в сфере социальных инвестиций и устойчивого развития. Сегодня мы сотрудничаем с высшими и средне-специальными учебными заведениями, выделяем гранты для выпускников школ, реализуем программу стажировки с дальнейшим трудоустройством молодых специалистов на наши современные предприятия. Для нас важно, чтобы молодежь региона могла развиваться. Строительство школы соответствует нашему подходу непрерывного образования. Обретение статуса областного центра открывает перед регионом новые перспективы, в том числе и в образовании", - отметил председатель правления KAZ Minerals Management Эльдар Мамедов.

Для справки: С 2015 по 2021 годы в рамках поддержки социальной сферы в районах нынешней области Абай Группа KAZ Minerals финансировала ремонт помещений БСМП Семея, ремонт больницы и дома культуры поселка Жезкент, ремонт помещений и поставку медицинского оборудования для районной больницы Аягозского района, реконструкцию помещений под реабилитационный центр для детей в г. Семей, восстановительные работы после паводков в Аягозе. Построены: общежитие на 104 мест для Политехнического колледжа Аягоза, здание спального корпуса спортивного интерната на 200 мест и пристройка борцовского зала к зданию ДЮСШ №1 в Семее и так далее.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1997918-shkolu-na-1200-mest-postroyat-v-semee/