Роды начались на свидании с осужденным в карагандинской колонии

Опубликовано:

Роженица в колонии в Караганде
Беременная женщина. Фото: polisia.kz

В карагандинской колонии на свидании с осужденным начались роды. Сотрудники учреждения оказали необходимую помощь женщине, передает информационный медиапортал МВД Polisia.kz.

Как рассказали в ведомстве, на длительное свидание к мужу, отбывающему наказание в карагандинской колонии, приехала супруга, будучи на 9 месяце беременности. У женщины начались схватки.

Сотрудники исправительного учреждения незамедлительно вызвали бригаду скорой помощи. До прибытия врачей роженица находилась под присмотром медицинских работников колонии и дежурной службы. Ее увезли в роддом.

"С мужем мы познакомились в 2019 году. Я приехала к нему на краткосрочное свидание, где мы полностью были готовы зарегистрировать брак. Что у мужа, что у меня - это первый ребенок.

Приехала на свидание, чтобы еще раз увидеться с ним, так как после рождения малыша мы еще долго не встретимся. Надеялась, что все пройдет, как я подсчитала. Наверное, переволновалась", - поделилась жена осужденного.

Сам заключенный признался, что до свидания созванивался с супругой по таксофону и пытался отговорить ее ехать к нему в колонию.

"Мне уже 48 лет, а ей - 37. Судим я в 5 раз за кражу. Когда узнал, что моя жена носит под сердцем ребенка, очень обрадовался. На свидании мы успели только переговорить, обняться, как тут же у нее начались преждевременные схватки", - говорит мужчина.

Женщина благополучно родила здорового мальчика. Сотрудники колонии отмечают, что с такой ситуацией они столкнулись впервые и рады, что все закончилось хорошо.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1996777-rody-nachalis-na-svidanii-s-osuzhdennym-v-karagandinskoy-kolonii/