Скандальное видео с "VIP-казашкой" прокомментировали в Алматинской области

Опубликовано:

Поддельный пропуск в Алматинской области
Кадр из видео: t.me/egovpress

В Алматинской области разгорелся скандал вокруг молодой автоледи. Девушку, якобы работающую школьным учителем, обвинили в нарушениях ПДД и незаконном бизнесе. На информацию отреагировали в департаменте полиции и акимате региона, передает корреспондент NUR.KZ.

Видео с участием автоледи появилось в Сети. На кадрах запечатлена девушка, которая за рулем автомобиля неоднократно нарушает правила дорожного движения, игнорируя запрещающий сигнал светофора и останавливаясь в неположенных местах.

"VIP-казашка, учительница в гимназии, живущая в Каскелене, имеет типа VIP-пропуск от МВД РК, продает водительские права, ездит по встречной полосе, пьяная садится за руль авто, паркуется на месте для инвалидов и катается без ГРНЗ", - указывается в подписи к опубликованному видео.

В ДП Алматинской области сообщили, что девушку уже установили и привлекли к ответственности.

"Действительно, установлена жительница Каскелена 2001 года рождения, разместившая на своей странице в Instagram ряд видеороликов, на которых зафиксированы действия, содержащие явные признаки состава административных правонарушений.

За нарушения ПДД она привлечена к ответственности по ст.597 ч.4 (Нарушение правил остановки или стоянки), ст.599 ч.1 (Проезд на запрещающий сигнал светофора), ст.590 ч.2 (Управление автотранспортным средством без ГРНЗ) КоАП РК.

Также не соответствует действительности VIP-пропуск, который она приобрела у неустановленных лиц в Instagram", - отметили в пресс-службе ведомства.

Между тем в акимате Алматинской области также прокомментировали ситуацию. В ведомстве заявили, что девушка не имеет отношения к учреждениям образования.

"Ее проверили по специальной базе. Можно утвердительно сказать, что в учреждениях образования нашего региона она не работает и не числится", - пояснил пресс-секретарь акима региона Галымурат Жукел.

Внимание! Присутствует ненормативная лексика!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1996611-skandalnoe-video-s-vip-kazashkoy-prokommentirovali-v-almatinskoy-oblasti/