"Медина только начала жить": казахстанка собирает деньги на лечение дочери от рака

Опубликовано:

Девочка в платье сидит на диване
Медина. Фото: из личного архива

Четырехлетняя Медина из Актау - третий ребенок в семье. Она - самая младшая и единственная девочка, которую в семье называют принцессой. Медина родилась абсолютно здоровым ребенком и жила обычной жизнью, ходила в детсад. Но год назад ей поставили диагноз "рабдомиосаркома мягких тканей". Жизнь семьи перевернулась, передает корреспондент NUR.KZ.

"Медина является младшей в семье. У нас есть двое сыновей, а Медина - наша принцесса, долгожданная девочка. Она растет очень жизнерадостной, любит танцевать и петь. Мы - обычная среднестатистическая казахстанская семья. Муж работает менеджером в банке, я работала в аэропорту, но в связи с обстоятельствами вынуждена была уволиться.

О болезни мы узнали, когда у Медины на левом предплечье появилось образование, которое стало резко расти", — говорит мама девочки, Марал Хафиз.

Ребенка повезли к хирургу, сделали МРТ, но получили нерадостные результаты. Тогда родители обратились к онкологу, который посмотрел снимки и заявил, что нужно срочно ехать в Алматы или Астану.

Девочке провели операцию по удалению опухоли, которую тут же отправили на гистологию. Но еще до получения результатов хирург сообщил, что во время операции врачи обнаружили в подмышечной впадине и средней трети левого плеча образование, похожее на метастаз.

"Сказать, что это был удар для меня, - ничего не сказать. Я с надеждой спросила у хирурга, доброкачественная ли это опухоль? Он ответил, что врачи считают ее злокачественной. "Но вы не переживайте, мы не боги, возможно, и доброкачественная", сказал врач. Теперь я понимаю, что это было лишь утешение.

Я стала сильной для Медины и больше не показывала ей свои слезы. Гистология подтвердила диагноз. Дочери назначили 9 курсов высокодозной химиотерапии и 23 сеанса высокодозной лучевой терапии", — говорит Марал.

Все лечение девочка прошла; родители радовались, что все осталось позади, но через месяц обнаружили шишку в подмышечной впадине. УЗИ показало, что лимфоузлы у ребенка увеличены, но контуры четкие и ровные.

Через неделю мама заметила, что шишка увеличилась в размере. Позвонив врачу, она услышала, что нужно срочно приехать в Алматы. Там Медине сделали вторую операцию и вновь назначили химиотерапию.

"Я чувствовала, что я могу потерять свою дочь. Поэтому мы приняли решение открыть сбор и продолжить лечение в Турции. Сейчас мы находимся в Стамбуле, в клинике Acibadem.

Сумма за проведение химиотерапии и диагностики составляет 75 тысяч долларов (около 35 млн тенге). На сегодня собрано 12,7 млн тенге. Помогите собрать оставшуюся сумму. Медина только начала жить, не дайте ей погибнуть", — заключила Марал.

Реквизиты:

Kaspi: 4400 4301 1044 7387

Номер, привязанный к карте: +7 771 439 1818, Марал Х. (мама)

Halyk Bank: 4405 6397 5913 0790

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1995582-medina-tolko-nachala-zhit-kazahstanka-sobiraet-dengi-na-lechenie-docheri-ot-raka/