"Мы в долгу перед ними": замакима Шымкента навестил свою первую учительницу

Опубликовано:

Максут Исахов навестил первую учительницу
Максут Исахов навестил первую учительницу. Фото: NUR.KZ

В Шымкенте в день учителя многие чиновники навестили своих школьных преподавателей. Заместитель главы третьего мегаполиса Казахстана Максут Исахов тоже не остался в стороне. Свой визит гости назвали открытым уроком – они поговорили о прошлых годах, после чего первая учительница замакима провела небольшой урок.

Урок прошел за праздничным столом в гостях у учительницы спустя много лет. Роза Владимировна Шатских, так зовут первую учительница замакима Шымкента, спрашивает каких достижений ее ученик добился, как работает и какие планы строит на будущее?

"Максут Пернебаевич еще будучи ребенком проявлял качества лидера. Он в детстве всегда был вежливый, статный, любопытный и уважительный. Да, как и со всеми школьниками, было непросто, они баловались, мы ругали детишек, но неизменным осталось то, что Максут Исахов всегда стремится к знаниям, ему было интересно все. Даже сегодня вижу по телевизору его выступления и сразу вспоминаю того шустрого ребенка, который уже тогда подавал большие надежды", – рассказывает Роза Владимировна.

Не обошлось и без сюрпризов, первая учительница замакима показала фото школьных лет, где одноклассники сделали фото на память. По словам Роза Владимировны, класс был дружным. Ребята всегда были едины.

Школьное фото Максута Исахова
Школьное фото Максута Исахова. Фото: NUR.KZ

"У меня класс был хорошим, они уважали школу, любили учиться. Я порой думаю, как удивительна жизнь. А я знала, что мои выпускники будут людьми, которые любят свою страну, свою землю, что они будут приносить пользу. У меня всегда было желание одно, чтобы они были счастливы.

Я вижу и горжусь своими учениками. Вижу, как работает Максут Исахов. Я сразу скажу, я не пользуюсь тем, что Максут чиновник. Но, я уверена, если мне понадобится помощь, он придет в числе первых мне на помощь. Для каждого учителя победа заключается в том, что его ученик становится успешным, счастливым, я считаю себя успешной", — говорит педагог.

О том, какие были оценки Максута Исахова, педагог рассказывает с гордостью. Ученик Исахов был отличником.

Школьное фото Максута Исахова
Школьное фото Максута Исахова. Фото: NUR.KZ

"Мы к нашей уважаемой Розе Владимировне приходим регулярно, она нас угощает чаем, вспоминаем школьные годы. Было очень хорошее время, счастливое детское время. Спасибо нашим учителям, что воспитали нас, что вложили в нас самое главное — это знания.

Мы в долгу перед ними, и никогда не расплатимся с ними за это. Роза Владимировна и сейчас, и тогда очень так по-родительски к нам относится, но может и сегодня поругать, дать наставление, она имеет право. Она учитель. Она им останется навсегда", — говорит Максут Исахов, заместитель акима города Шымкента.

Максут Исахов занял пост замакима Шымкента в феврале 2020 года. До этого он занимал разные высокие должности в разных регионах Казахстана.

Заместитель акима сегодня курирует несколько направлений, среди которых дороги, транспорт, ЖКХ, строительство жилья и многое другое. Учительница уверяет, что чувствует на себе большую ответственность и по сей день, так как ее ученик занимает значимый пост.

Максут Исахов навестил первую учительницу
Максут Исахов навестил первую учительницу. Фото: NUR.KZ

"У нас город просто прекрасный, у него большая история, которую сейчас своей работой показывает и мой ученик тоже. Он часть тех, кто делает наш город краше и лучше. Для меня это важно и ответственно. Я всегда переживаю, слежу за работой тоже. Почему? Я же имею отношение к тому, чему я учила своих учеников, поэтому есть некая ответственность. Благо, все получается, будет еще лучше, я уверенна", — говорит Роза Шатских.

После беседы с учителем Максут Исахов пообещал Розе Владимировне, что будет приходить чаще и дальше работать на твердую пятерку, как его учили еще тогда в одной из средних школ Шардаринского района. Первая учительница заявила, что будет за исполнением обещаний следить детально.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1990623-my-v-dolgu-pered-nimi-zamakima-shymkenta-navestil-svoyu-pervuyu-uchitelnitsu/

Автор: Александра Гольм
"Мы в долгу перед ними": замакима Шымкента навестил свою первую учительницу