В Кокшетау проводятся масштабные дорожные работы

Опубликовано:

Ремонт дорог
Фото: УВП Акмолинской области

Дорожные службы работают в усиленном режиме. До первого снега надо успеть реконструировать десятки улиц в различных районах областного центра. На новое дорожное полотно выделено более пятисот миллионов тенге, сообщает NUR.KZ со ссылкой на акима города Кокшетау Бауржана Гайса.

Город Кокшетау получит хорошие дороги. Свежее дорожное полотно, тротуары, водоотводные лотки, новые опоры уличного освещения, дорожные знаки, остановочные карманы и пешеходные переходы. Все это включает список работ в микрорайоне Бейбітшілік от улицы Уалиханова, участок дороги от Уалиханова до Кайынды-Уокешская-Шолака-Курмангазы-Дмитриева. Общая протяженность - почти три километра. До завершения ремонта высадят и 900 саженцев.

"Средний ремонт моста идет в поселке Застанционный. А на девяти улицах, среди которых Куанышева, Осипенко, Сатпаева и других ведется средний ремонт. За ремонт улично-дорожной сети города Кокшетау с укладкой нового асфальтобетонного покрытия отвечает ТОО "Кокшетау Жолдары". Есть еще ямочный ремонт на перекрестках улиц Габдуллина - Янко, Садвокасова - Уалиханова, Канай би - Абая, и других", - рассказывает аким города Кокшетау Бауржан Гайса.

По словам спикера, фрезерованный асфальтобетон с ремонтируемых участков дорог отсыпан с разравниванием и уплотнением еще на десятке улиц и перекрестков.

До наступления зимы обновятся дороги возле детского сада, Казпедколледжа и домов в микрорайоне Юбилейный.

Средний ремонт дорог намечен и в микрорайоне Бейбитшилик.

"Работы запланированы по улицам Нурпеисова, Кажымукана, Рахимова. Они включают ремонт проезжей части, тротуаров, водоотводных лотков, замену ламп освещения на современные светодиодные", - уточнил глава города.

Проезжая часть изменится в микрорайоне Центральный, устранят плохие участки и в микрорайоне Боровской. В планах обновление подъездной дороги к поликлинике "Медикус", ямочный ремонт по улицам Ауельбекова – Есенберлина и других. Среди сданных объемов - отсыпка щебнем с разравниванием и уплотнением в микрорайоне Жайлау, улицах Шевченко, Пика и Каусар.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1989366-v-kokshetau-provodyatsya-masshtabnye-dorozhnye-raboty/