Жителей Шымкента активно подключают к природному газу

Опубликовано:

Мурат Айтенов
Мурат Айтенов. Фото: NUR.KZ

Проблема подачи голубого топлива в Шымкенте была одной из ключевых, люди то и дело обивали пороги акимата практически каждый месяц. Теперь ситуация иная, газифицированы не сто процентов, но работа по газификации ведется круглые сутки, при этом аким Шымкента контролирует каждый вопрос.

Жители микрорайона Азат рассказывают, когда заселялись на новый участок не было никаких благ, когда чиновники обещали, даже поверить было сложно, сегодня это оживленный район, где есть вода, электричество и природный газ.

"Это было лет пять назад мы когда тут построили дом, даже не могли представить, что когда-нибудь заживем как нормальные люди. Вы представьте, мы зимой топили печи, вода была привозная, потом частники подключили, а за свет платили "бешеные" деньги. Мы не думали, что в скором времени будет все нормально, но вот, пообещали и сделали. Сегодня у нас праздник", - говорят жители.
Работники
Фото: NUR.KZ

На праздник пригласили акима Шымкента. Мурат Айтенов пришел не только поздравить, но и ответить на вопросы горожан. Старейшины района главу поблагодарили и дали наставление, следить за работой чиновников, чтобы проблем коммунальных у людей не было.

"Уважаемый, мы видим как вы трудитесь. Следите за работой чиновников, чтобы жители были довольные, нам много не нужно, главное, чтобы было комфортно и уютно. С момента как провели к нам голубое топливо, мы стали меньше тратить денег, теперь можем позволить и баловать наших внуков. Спасибо большое, работайте во благо", - говорит старейшина района.
Работник
Фото: NUR.KZ

Больше пятиста абонентов могут теперь без проблем подключится к главное артерии подачи голубого топлива. Для этого нужно обратится к подрядной компании, которая занимается подключением.

"У нас свободный рынок, есть списки компаний, которые могут все сделать качественно. Сегодня в этом районе больше 500 абонентов уже могут пользоваться природным газом, самое главное соблюдать все правила безопасности. А наша компания все будет контролировать", - сказал Женис Бауыржанулы председатель компании "КазТрансГаз Аймак".
Жители
Фото: NUR.KZ

Доверие власти нужно заслуживать не словами, а делом, говорит житель микрорайона Азат. Амангельды Байрамов говорит, что даже не подозревал, что слова сойдутся с делом, но и это не повод для гордости. Мужчине отрадно, что глава города сказал и сделал.

"Я в принципе мало кому верю, но если делают свою работу, нужно это отмечать. Я не думал, что так оперативно сработают ребята. Я помню, что аким приезжал и раздал указания, но, я честно не надеялся, что скоро. Тогда были слухи что АГРС-3 запустят, а когда было неясно. Думал, что все вилами по воде писано. Нет, сделал! Молодец! Удачи! Пусть дальше так работают", - говорит житель.

Газовики призывают жителей при непонятных ситуациях обращаться к ним, а если будут вопросы по другими коммунальным вопросам, сотрудники городского акимата заверили, что будут реагировать оперативно.

Жители
Фото: NUR.KZ

Аким Шымкент поблагодарил жителей за доверие и пояснил, что работа еще не завершена, впереди еще планы. Главная цель полностью газифицировать третий мегаполис Казахстана.

"У нас есть пятилетний план работы, по нему мы идем. Но, это не говорит, что мы будем ждать эти пять лет. Если получится сделать раньше, сделаем как можно скорее. Нужно понимать то, что у нас в приоритете не только создать условия, их нужно сделать комфортными и без недочетов", - говорит аким Шымкента Мурат Айтенов.

Стоит отметить, в третьем мегаполисе практически решен вопрос с подачей питьевой воды, электричества и голубого топлива. Коммунальщики уверяют, что уже в 2023 году, в городе будет решена проблема питьевой воды.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1987467-zhiteley-shymkenta-aktivno-podklyuchayut-k-prirodnomu-gazu/

Автор: Зауре Копжанова
Жителей Шымкента активно подключают к природному газу