В отдаленные районы Шымкента провели газ и электричество

Опубликовано:

Работник
Фото: Акимат г. Шымкент

Жители отдаленных районов третьего мегаполиса планируют устроить большой той, а причина веская. Люди много лет пользовались электричеством и газом от частных компаний.

Шымкент по плану развития мегаполиса до 2025 года уже набрал большие темпы. В городе идет масштабная работа по обеспечению населения питьевой водой, электричеством, природным газом.

"Работы будут завершены в сроки, уже успели проложить 72 км электросетей, и это еще не все, на каждом участке идет обновление столбов, в мкр. Сауле обеспечено около двух тысяч абонентов", — сказал Боранбай Булатбеков, руководитель управления энергетики и коммунального хозяйства города Шымкент.
Работники
Фото: Акимат г. Шымкент

Жители рассказывают, что уже перестали надеяться, но глава мегаполиса во время очередной встречи с населением дал слово, ситуацию исправить.

"Аким нам обещал, мол все будет, вот теперь видим, да, слово сдержал! Мы переехали сюда несколько лет назад, наш 276-й участок был забытым местом, мы пользовались электричеством от частников, платили по 40 тенге за кВт. Вы представляете какие мы несли затраты. Спасибо огромное всем ребятам, кто перекинул нас на госсектор. Теперь вместо 40 тенге, мы будем платить 17. Мы очень рады, теперь вот осталось голубое топливо, уже работы мы видим ведутся, теперь ждем", - говорит жительница мкр. Сауле Гульшат Тортбаева.
Шымкент
Фото: Акимат г. Шымкент

На электричестве коммунальные вопросы не были зациклены, была проблема с подачей голубого топлива, о чем жители массива Бадам только мечтали. Больше 800 семей раньше топили углем, теперь в дома проводят голубое топливо. В рамках плана развития мегаполиса, на 100 процентов уже завершены работы по внутренним газовым системам протяженностью 19,9 км.

Шымкент
Фото: Акимат г. Шымкент
"Если раньше, при малейшем ветре все ломалось, теперь такого не произойдет. Решается также вопрос по газоснабжению участков, это дело времени. Хочу отметить, что с подачей воды вопросы тоже благополучно решаются, уже в 2023 году проблем с водой в Шымкенте в целом, быть не должно", - уточнил Боранбай Булатбеков.
Жители
Фото: Акимат г. Шымкент

При этом, стало известно, что аким Шымкента Мурат Айтенов следит пристально за работой подрядных компаний, которым ставит главное условие — соблюдение качества и сроков.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1984743-v-otdalennye-rayony-shymkenta-proveli-gaz-i-elektrichestvo/

Автор: Зауре Копжанова
В отдаленные районы Шымкента провели газ и электричество