Министр нацэкономики посетил Карагандинский литейно-машиностроительный завод

Опубликовано:

Министр на заводе
Фото: Kazakhmys Holding

Министр национальной экономики Алибек Куантыров в ходе рабочей поездки в Карагандинскую область посетил Карагандинский литейно-машиностроительный завод ТОО «Maker».

В рамках визита на предприятие группы «Казахмыс» министр ознакомился с производственными процессами и применением современного оборудования, приобретенного компанией по государственной программе «Производитель -2020».

Министр на заводе
Фото: Kazakhmys Holding

Отметим, что на сегодняшний день данное предприятие активно участвует в реализации государственной программы повышения доходов населения. Так, заработные платы сотрудников завода повысились на 30%. Работают всего 883 человека.

Министр на заводе
Фото: Kazakhmys Holding

Завод стоимостью 13,7 млрд тенге может производить 12 383 тонн готовой продукции в год для внутреннего рынка. За 2021 год предприятие произвело продукцию на сумму свыше 12 млрд тенге, за 7 месяцев текущего года объем производства в денежном эквиваленте составил 8 млрд тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1984130-ministr-natsekonomiki-posetil-karagandinskiy-liteyno-mashinostroitelnyy-zavod/