В Шымкенте 173 тыс. кв.м социального жилья сдадут в эксплуатацию в этом году

Опубликовано:

Макет дома
Фото: акимат г. Шымкент

В третьем мегаполисе Казахстана продолжаются работы по строительству социального жилья. По сравнению с 2021 годом, объем жилых домов увеличился более чем на 20 процентов.

На сегодняшний день в городе Шымкент интенсивно идут строительные работы. За январь-июль текущего года объем выполненных работ в данном секторе достиг 76,7 млрд тенге. Наблюдается рост на 20,5 процента по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года.

В Шымкенте приоритет отдается строительству жилых домов. По информации Шымкентского городского управления строительства, в прошлом году за счет всех финансовых источников в городе введен в эксплуатацию 1 млн квадратных метров жилья. Из них - 140 000 квадратных метров составляют социальное жилье.

Фото
Фото: акимат г. Шымкент

Фото
Фото: акимат г. Шымкент

В этом году планируется построить 1 миллион 65 тысяч квадратных метров жилья. Из них - за счет госпрограммы будут введены в эксплуатацию более 173 тысяч квадратных метров жилья.

Фото
Фото: акимат г. Шымкент

В целом, к ​​2025 году планируется увеличить общую площадь домов по социальным программам до 1 млн квадратных метров, то есть - 38 264 квартиры. Это связано с тем, что около 150 тысяч человек в Шымкенте обратились за социальным кредитом в "Отбасы Банк", а 48 623 жителя состоят в очереди для получения социального съемного жилья.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1983824-v-shymkente-173-tys-kvm-sotsialnogo-zhilya-sdadut-v-ekspluatatsiyu-v-etom-godu/