Казахавтодор призывает соблюдать чистоту и порядок на дорогах

Опубликовано:

мусорный пакет
Фото: Pixabay

Ежегодно дорожники убирают с дорог республиканского значения более 200 тысяч тонн различного мусора.

Среди всего прочего встречаются туши мертвых домашних животных, оставленных хозяевами, которые гниют и разносят инфекции, если их вовремя не убрать, окурки, полиэтиленовые пакеты, отходы продуктов питания и даже экскременты. А на площадках отдыха и автопавильонах можно увидеть груды остатков еды, разлитые напитки, поломанные лавки. Все это ежедневно собирается и восстанавливается дорожными рабочими.

Еще одной острой проблемой в борьбе с мусором является проблема сел и населенных пунктов вблизи дорог республиканского значения, большинство из которых не имеют мусорных полигонов или находятся далеко от сел, поэтому чаще всего жители оставляют весь бытовой и строительный мусор вдоль дорог. На автобане большой интенсивности летающий или лежащий на дороге мусор может серьезно помешать безопасности пользователей. Особенно сейчас, когда наступил сезон отпусков и вырос как уровень мусора, так и интенсивность на дорогах.

"Уважаемые пользователи! ТОО "Казахавтодор" убедительно просит вас соблюдать дорожную культуру и чистоту на дороге, а мусор выбрасывать только в обозначенных местах. Ваша культура и этика - залог вашей безопасности! Доброго вам пути!" - призывает компания.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1979498-kazahavtodor-prizyvaet-soblyudat-chistotu-i-poryadok-na-dorogah/

jitsu gif