Арт-фестиваль и концерт казахстанских звезд: в Павлодаре масштабно отпраздновали День металлурга

Опубликовано:

Концерт
Фото: ERG

Предприятия ERG – АО "Алюминий Казахстана" и Казахстанский электролизный завод – подарили жителям Павлодара масштабный праздник в честь Дня металлурга. Впервые в городе прошел арт-фестиваль "MetAL Fest", включающий уличные спектакли и перфомансы для взрослых и детей, мастер-классы и игровой тимбилдинг. На центральной набережной выступили популярный казахстанский хип-хоп исполнитель M'Dee и DJ Danila Fox.

В этом году заслуженные награды в честь профессионального праздника получили 169 сотрудников АО "Алюминий Казахстана" и 47 металлургов Казахстанского электролизного завода. По традиции празднование началось на предприятиях – с торжественного открытия обновленных досок почета. Их целый год будут украшать фотографии отличившихся заводчан, а также перспективных молодых сотрудников.

Концерт
Фото: ERG

Позже в городском дворце культуры им. Естая прошло торжественное собрание с участием акима Павлодара Асаина Байханова и первого заместителя акима Павлодарской области Олега Крука. Они поздравили металлургов с профессиональным праздником и вручили им государственные и отраслевые награды. Среди награжденных Арман Мустафин, заместитель начальника энерго-электроцеха Павлодарского алюминиевого завода. Он отмечен нагрудным знаком "Eнбек данкы" II степени.

"Когда узнал о награде, сердце наполнилось гордостью и уверенностью: значит, я все делаю правильно. Мы с супругой воспитываем троих сыновей, и я очень хочу, чтобы частичка этой трудовой гордости передалась каждому из них", – признается Арман Мустафин.

Поздравляя коллег, вице-президент АО "Алюминий Казахстана" Владимир Петров отметил, что отрасль, в которой трудятся коллективы "Алюминий Казахстана" и Казахстанского электролизного завода, всегда была и остается перспективной и базовой сферой казахстанской промышленности.

"На протяжении многих лет мы продолжаем разрабатывать стратегию своего развития. Ведь мы – нацелены на успех. Нынешний год ознаменовался для Павлодарского алюминиевого завода знаковым событием. Здесь произвели 65-милионную тонну глинозема. Это важный исторический момент в поступательном развитии предприятия. За каждой производственной цифрой – трудовой подвиг наших металлургов!", – подчеркнул он.

Торжественное собрание завершилось небольшим праздничным концертом. Для металлургов выступили популярный казахстанский исполнитель Мирас Жугунусов и пианист Темирлан Бейсембай, известный под псевдонимом Ratovich.

В это время в парке им. Гагарина развернулся театральный фестиваль "МетALL Fest". На входе горожан встречали уличные актеры на ходулях, с которыми гости делали на память яркие фотографии. Внутри парка проходили театральные перформансы "Жорина семья" и "Золотые люди". Рядом с детской площадкой показывали детский кукольный спектакль "Как Маша искала профессию".

По всей территории парка работала анимационная программа для детей, которая включала в себя квесты, тимбилдинги для всей семьи, интересные мастер-классы и другие активности. Самым маленьким посетителям раздавали бесплатное мороженное.

Жители
Фото: ERG

На основной сцене арт-фестиваля прошел спектакль "Я привез подарок Павлику" алматинского театра ARTиШОК. Главные роли в нем исполнили казахстанские актер театра и кино Азиз Бейшеналиев и актриса театра ARTиШОК Галина Пьянова.

В основу спектакля легли истории типичных горожан, судьбы которых тесно переплетаются с историей Павлодара. Герои, путешествуя в "лабиринтах" своей памяти, путешествуют по городу, который подарил им жизнь, признание и настоящую любовь. Особенность спектакля в том, что зритель органично и ненавязчиво стал его действующим лицом. Куратор театральной программы – театральный продюсер Ольга Султанова.

Концерт
Фото: ERG

Вечером праздник продолжился на центральной набережной города. На сцене Ertis Promenade выступили популярный казахстанский R&B исполнитель M'Dee (Мади Тохтаров) и DJ Danila Fox.

Концерт
Фото: ERG

В последний раз так масштабно День металлурга отмечали в 2019 году. Из-за пандемии два года металлурги ограничивались торжественными собраниями на предприятиях, где чествовали лучших сотрудников.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1978982-art-festival-i-kontsert-kazahstanskih-zvezd-v-pavlodare-masshtabno-otprazdnovali-den-metallurga/

jitsu gif