Жара на юге и дожди на севере: какая погода ожидается в Казахстане в ближайшие дни

Опубликовано:

Солнце светит в небе
Иллюстративное фото: Katrin Ray Shumakov/Getty Images

По прогнозам синоптиков с 23 по 25 июня в некоторых регионах Казахстана пройдут проливные дожди. При этом в других частях республики прогнозируется жара до +45 градусов, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу РГП "Казгидромет".

По данным синоптиков, в предстоящие трое суток на большей части Казахстана с прохождением ложбины Северного циклона сохранится неустойчивый характер погоды.

В некоторых частях страны ожидаются дожди с грозами, шквал, усиление ветра, возможно выпадение града. Так, 23 и 24 июня на юго-востоке, а 25 июня на севере и северо-западе республики ожидаются сильные дожди.

При этом в отдельных южных регионах Казахстана прогнозируется сильная жара:

  • 23 июня на юге Атырауской области, 23 и 24 июня на юге Актюбинской области, 24 июня на юге Костанайской области, а также с 23 по 25 июня на юге Карагандинской области температура воздуха поднимется до +40 градусов;
  • 25 июня на юге Жамбылской области прогнозируется жара до +43 градусов;
  • 24 и 25 июня на юге Кызылординской области, а также 25 июня в пустынных районах Туркестанской области – до +45 градусов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1975180-zhara-na-yuge-i-dozhdi-na-severe-kakaya-pogoda-ozhidaetsya-v-kazahstane-v-blizhayshie-dni/

jitsu gif