Банк Хоум Кредит стал победителем премии "HR-бренд Центральная Азия"

Опубликовано:

Диплом
Фото: Банк Хоум Кредит

Финансовый институт получил I место в номинации "МИР" за автоматизацию HR-коммуникаций.

Хоум Кредит – активный игрок в розничном банкинге, каждый 14-й казахстанец – клиент банка и пользуется как минимум двумя продуктами. В финансовом институте работает более 5 000 сотрудников, ежемесячно открывается более 200 вакансий разного уровня. Ранее рекрутеры работали с разными каналами - карьерными сайтами, порталами, социальными сетями, центрами занятости, высшими и средними учебными заведениями. Им приходилось вручную выгружать базы из разных источников, сортировать и анализировать вручную.

HR-менеджеры поставили перед собой задачу создать единую digital-платформу для коммуникации с соискателями и сотрудниками, которая была бы удобна для всех участников процесса. Так родился HR чат-бот. Сегодня с его помощью есть платформа для предварительного скрининга и онлайн-оценки кандидатов, для успешной адаптации новых сотрудников и получения обратной связи. HR-эксперты банка измеряют настроения сотрудников для понимания, что им необходимо в моменте времени, чем сотрудники довольны или чего им не хватает. Так же инструмент помогает узнать причины увольнения.

Награждение
Фото: Банк Хоум Кредит

По словам Жаркына Бекжанова, HR-директора Банка Хоум Кредит:

"Мы хотим, чтобы коммуникации с кандидатами и сотрудниками требовали минимальных усилий, были удобными, без необходимости покидать комфортные каналы общения, а также обеспечивали мгновенную реакцию в диалоге путем автоматизации простых рутинных действий. Для нас подбор сотрудников на массовые и уникальные позиции – высокотехнологичный процесс, сохранивший необходимую живую коммуникацию с кандидатом, который мы реализовали с помощью чат-ботов".

Благодаря диджитализации HR-процессов, эксперты Хоум Кредит за год сэкономили более 2 000 часов рекрутеров, рассмотрели более 900 кандидатов и закрыли 185 вакансий с помощью реферальной программы, а также адаптировали свыше 1 500 сотрудников за год. Подбор персонала через чат-боты настолько эффективен, что опыт Банка Хоум Кредит в Казахстане адаптируют и начинают использовать коллеги из группы Home Credit в России и Филиппинах.

Награждение
Фото: Банк Хоум Кредит

Также финансовый институт получил отдельное признание в рамках отдельной номинации для компаний, проявляющих заботу о ментальном и материальном благополучии сотрудников. Так в банке существует специальная программа компенсаций и льгот "Home Care", проводится психологическая поддержка, программы менторства, вебинары и проекты по ЗОЖ. Стоит также отметить реализацию кампании помощи сотрудникам для адаптации к работе во время пандемии Covid-19: сотрудникам предоставляли бесплатные маски, перчатки, банк оплачивал ПЦР-тесты, работники могли получить 100% отпуск по болезни при положительном результате теста на Covid-19.

Премия "HR-бренд Центральная Азия" - одна из авторитетных премий страны для работодателей, отмечающая лучшие проекты в области работы с персоналом. Ее задача – выделить, оценить и продвинуть лучшие HR-практики.

*На правах PR.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1971849-bank-houm-kredit-stal-pobeditelem-premii-hr-brend-tsentralnaya-aziya/

Автор: Зауре Копжанова
Банк Хоум Кредит стал победителем премии "HR-бренд Центральная Азия" jitsu gif
jitsu gif