Переоборудованный из тойханы новый культурный центр открылся в Усть-Каменогорске

Опубликовано:

Культурный центр в Усть-Каменогорске
Фото: Информационный центр Усть-Каменогорска

Открытие по инициативе акима Усть-Каменогорска Жаксылыка Омара площадки для занятий спортом и творчеством стало важным пунктом комплексного плана по развитию микрорайона Аблакетка.

Сегодня, в преддверии Дня единства народа Казахстана, на сцене нового центра уже прошел первый концерт местной самодеятельности.

Открытие культурного центра в Усть-Каменогорске
Фото: Информационный центр Усть-Каменогорска

В нем приняли участие танцевальные и песенные коллективы школьников, творческие объединения, работающие в микрорайоне.

Для всех них новое здание станет местом дальнейшего развития.

Жаксылык Омар
Жаксылык Омар. Фото: Информационный центр Усть-Каменогорска

"Развитие окраинных территорий города не должно осуществляться по остаточному принципу. Мы всегда стараемся направлять необходимые ресурсы в каждый район. И речь идет не только о благоустройстве. Социальная составляющая тоже должна быть в приоритете", - прокомментировал событие Жаксылык Омар.

Кроме этого, в районе сейчас ведут работы по обустройству линий освещения, ремонту лестничных маршей, проведены мероприятия для оптимизации движения общественного транспорта, готовится открытие нового детского сада.

Открытие культурного центра в Усть-Каменогорске
Фото: Информационный центр Усть-Каменогорска

"Радует, что слова жителей не остаются неуслышанными. Возникающие вопросы решаются. А новый центр, открытый по инициативе акима города, станет замечательным подарком району. У нас действительно много детей, которые смогут здесь найти для себя полезный досуг", - говорит одна из активных горожанок Вера Томская.

Примечательно, что здание раньше было рестораном. Владелец согласился передать его городской администрации и даже обещал помочь с ремонтом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1967564-pereoborudovannyy-iz-toyhany-novyy-kulturnyy-tsentr-otkrylsya-v-ust-kamenogorske/