В столице продолжаются противопаводковые работы

Опубликовано:

Нур-Султан
Фото: Акимат г. Нур-Султан

В столице усиленно ведутся противопаводковые мероприятия. Количество паводковоопасных участков в городе в сравнении с прошлыми годами уменьшилось до 25.

В постоянную готовность приведены органы гражданской защиты, коммунальные службы. Утвержден комплексный план мероприятий по пропуску паводковых вод.

Фото
Фото: Акимат г. Нур-Султан

Фото
Фото: Акимат г. Нур-Султан

На особый контроль взята своевременная уборка снега, при этом особое внимание уделено уборке снега на 25 паводкоопасных участках и жилых массивах, в целях недопущения подтопления частных жилых домов вследствие таяния снега.

Фото
Фото: Акимат г. Нур-Султан

Фото
Фото: Акимат г. Нур-Султан

На сегодняшний день с территории города вывезено более 4,5 млн м³ снега, что больше чем за аналогичный период прошлого года. При этом по данным РГП «Казгидромет» фактический объем выпавших осадков в текущем зимнем периоде составляет 157,1 мм при норме в 99 мм.

«Также на постоянной основе ведется работа по очистке сетей ливневой канализации. Всего с начала 2022 года промыто 3940 м коллекторов, пропарено более 2100 труб, очищено почти 38 тыс. погонных метров арычно-лотковой сети, очищены смотровые и дождеприемные колодцы и др. Ведутся работы по обследованию дамб, мостов и русел рек Есиль, Акбулак и Сарыбулак, готовности гидротехнических сооружений, проведению берегоукрепительных работ и другое», - сказал заместитель акима столицы Нурлан Нуркенов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1963175-v-stolitse-prodolzhayutsya-protivopavodkovye-raboty/

jitsu gif