В Алматы инициировали молодежное движение "Жаңа Қазақстан"

Опубликовано:

"Жаңа Қазақстан"
Фото: акимат Алматы

16 марта в Национальном пресс-клубе состоялась пресс-конференция, на которой ряд предпринимателей и общественников объявили о создании общественного молодежного движения «Жана Казахстан». Предприниматель и меценат Сарымбек Тау отметил, что страна сейчас находится в сложной ситуации и президенту требуется поддержка со стороны граждан его нового курса.

«В настоящее время во всем мире сложная ситуация. Сегодня президент Касым-Жомарт Кемелевич Токаев выступил с посланием народу Казахстана «Новый Казахстан: путь обновления и возрождения». Я задаюсь вопросом: «Что мы можем сделать в этом случае?». Каждый казахстанец должен вовлекаться», — сказал Сарымбек Тау.
"Жаңа Қазақстан"
Фото: акимат Алматы

Предприниматель сказал, что он с соратниками принял решение о создании общественного движения, которое начнет работать со студентами ВУЗов, причем не только в южной столице, и будет ждать предложений от молодежи о том, как сделать организацию более живой и интересной для них. Сарымбек Тау отметил, что обсуждение формата объединения также состоится во время встречи с молодежью:

«18 марта этого года мы организуем встречу с молодыми на «Алматы Арене». На встречу приглашены спикеры из разных областей. Были приглашены звезды эстрады».
"Жаңа Қазақстан"
Фото: акимат Алматы

В пресс-конференции также приняли участие представитель творческой молодежи Ондасын Кулумбет, основательница студенческого движения G-38 Айсулу Ерниязова, известный профессиональный боксер Жанкош Тураров, проректор КазНУ им.Аль-Фараби Алия Масалимова, проректор КазНПУ им.Абая Шынгыс Нурланов, проректор КБТУ Екатерина Смолякова, а также проректор МОК (КазГАСА) Кайыржан Мендигалиев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1961122-v-almaty-initsiirovali-molodezhnoe-dvizhenie-zhana-qazaqstan/