KZ

Сбер оказывает помощь в восстановлении Алматы

Скорая помощь
Фото: Сбер Банк

12 января в дар Алматы были переданы 10 новых реанимобилей, которые придутся как нельзя кстати городу, где в результате недавних событий было уничтожено несколько машин скорой помощи.

Современные реанимобили оснащены всем необходимым медицинским оборудованием, включая дефибрилляторы, полную систему мониторинга сердечного ритма, пульсоксиметры, портативные аппараты вентиляции легких и кислородные баллоны. Также банком будут отремонтированы и вновь введены в строй здания Национальной библиотеки и Центрального государственного музея республики. Сбер выделил 550 миллионов тенге в помощь городу.

Скорая помощь
Фото: Сбер Банк
"В этот непростой период любая помощь и поддержка будут очень кстати для восстановления Алматы и возвращения города к привычной жизни. Усилиями каждого из нас мы преодолеем это испытание, и вместе сможем улучшить нашу жизнь. Наша сила - в единстве", - призывает Сбер банк.

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев, подчеркнул, что город постепенно возвращается к прежней жизни и восстанавливается после пережитого.

«Мы еще раз убедились, что казахстанцы в сложные времена становятся сплоченными и действуют как единый кулак. Благодарю алматинцев за проявленные во время беспорядков спокойствие и мужество, за ту помощь, которую вы нам оказываете», - сказал Бакытжан Сагинтаев.
Скорая помощь
Фото: Сбер Банк

Аким города также с благодарностью отметил участие крупного бизнеса и финиститутов в восстановлении пострадавших сфер жизнедеятельности, в том числе здравоохранения.

«Алматы переживает непростые времена. Главная общая цель сейчас – скорее вернуть нашему родному городу прежний облик. И мы бы хотели внести свою лепту в это важное дело. Сегодня мы передаем акимату Алматы 10 машин скорой помощи, оснащенных передовым медицинским оборудованием. Также решили восстановить своими силами Национальную библиотеку и Центральный государственный музей РК. Я уверен, что общими усилиями мы не только быстро восстановим все повреждения, но и станем еще сильнее», - прокомментировал председатель правления ДБ АО «Сбербанк» Ельдар Тенизбаев.

На сегодняшний день отделения и банкоматы Сбер банка работают в штатном режиме во всех регионах страны. Клиентам доступны все услуги, включая кредитование.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1950925-sber-okazyvaet-pomosch-v-vosstanovlenii-almaty/