KZ

Шымкентцы поддерживают новый курс Главы государства

Акимат Шымкента
Фото: акимат г. Шымкент

В библиотеке имени аль-Фараби заслушали выступление Президента Касым-Жомарта Токаева на заседании Мажилиса Парламента РК «Уроки «трагического января»: единство общества - гарантия Независимости». В мероприятии участвовали представители городской интеллигенции, неправительственного сектора, педагоги, работники СМИ. Они обменялись мнениями по поводу новых реформ, намечаемых в стране после волны митингов, переросших в террористические акты.

Ректор ЮКУ имени М. Ауэзова Дария Кожамжарова подчеркнула, что мы все должны извлечь из трагедии урок.

«У казахов есть поговорка: «Не считай, что нет врага, - он под боком». В этом мы убедились во время январской трагедии. Преступники и боевики выжидали оптимального момента и угрожали нашей независимости. Казахстан, преодолев трагедию, теперь выйдет на новый уровень развития», - сказала ректор, подчеркнув, что полностью поддерживает новые инициативы Главы государства по укреплению ситуации в стране.

Она отметила, что Президент уделяет большое внимание реформированию сферы образования. В частности, он говорит о том, что гранты должны распределяться среди молодежи в густонаселенных территориях, а также опирается на опыт сильных государств в обучении техническим специальностям.

Фото
Фото: акимат г. Шымкент

Руководитель узбекского этнокультурного центра Икрам Хашимжанов поделился, что ждет скорейшего исполнения поручений Президента по развитию малого и среднего бизнеса.

«Наш Президент сказал, что закон, подписанный для для снижения бюрократии в сфере бизнеса, откроет новые возможности для страны», - сказал председатель этноцентра.

Главный редактор газет «Шымкент келбеті» и «Панорама Шымкента» Бахтияр Тайжан отметил, что казахстанцы единогласно поддерживают принятие Президентом срочных мер по укреплению безопасности страны. В то же время редактор подчеркнул, что не одобряет действия некоторых диванных комментаторов в социальных сетях, которые подливают масла.

Замечания Президента в этом направлении должны быть приняты во внимание.

Выступившие на заседании спикеры выразили полную поддержку решениям Касым-Жомарта Токаева и считают, что они выведут Казахстан на совершенно новый этап развития.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1950621-shymkenttsy-podderzhivayut-novyy-kurs-glavy-gosudarstva/